Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях
Ингредиенты:
Помидор – 250 г Огурец – 200 г Перец болгарский – 200 г Лук красный – 100 г Оливки зеленые – 200 г Фета – 150 г Масло оливковое – 30 мл Сок лимонный – 1 ст.л. Тимьян – 1 ч.л. Соль – по вкусу
Шаг 1 Подготовить все продукты для греческого салата по классическому рецепту в домашних условиях. Очень важно выбрать правильное оливковое масло. Оно должно быть непременно холодного отжима и сорта Экстра. Такое масло идеально сочетается со свежими овощами, придавая блюду оригинальный именно для этого салата вкус.
Шаг 2 Подготовить огурцы. Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать огурцы вдоль на две части и после нарезать крупными ломтиками. Выложить нарезанные огурцы в глубокую миску.
Шаг 3 Подготовить болгарский перец. Хорошо его промыть и обсушить. Удалить у перца сердцевину. Очистить от семян. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками по размеру примерно такими же, как и ломтики огурцов. Выложить нарезанный перец в миску к огурцам. Важно выбирать плотный, мясистый перец. Он максимально сочный и сладкий. При желании можно использовать болгарский перец двух цветов. Желтый и красный. Так ваш салат получится еще более ярким и аппетитным.
Шаг 4 Подготовить помидоры. Хорошо их промыть и обсушить. Нарезать помидоры крупными ломтиками, размером примерно, как болгарский перец и огурцы. Выложить нарезанные помидоры в миску к перцу и огурцам. Важно выбирать самые спелые томаты. Зачастую именно они дают салату максимум вкуса. Лучше, если это будут домашние, спелые помидоры.
Обратите внимание на то, что огурцов, болгарского перца и помидоров в салате должно быть равное количество по объёму. Таким образом вкус салата будет максимально гармоничным.
Шаг 5 Приготовить лук для салата. Очистить его от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску к остальным ингредиентам. В классическом рецепте используется красный сладкий лук или лук шалот. Такой сорт лука не имеет резкого вкуса и жгучести. Он идеально дополняет остальные овощи, не забирая на себя весь вкус. Можно также использовать сладкий ялтинский лук.
Шаг 6 Подготовить сыр фета. Нарезать его на крупные квадратики. Выложить сыр в миску к остальным овощам. Стоит помнить, что данный сыр является рассольным. Если он вам покажется слишком солёным, в этом случае сыр можно положить на 30 минут в молоко и после этого использовать. Вкус у него станет мягче, и лишняя соль уйдёт.
Выложить в миску к остальным ингредиентам оливки. Предварительно с них нужно слить всю жидкость. Очень часто в рецептах используют маслины, но это не совсем правильно. Именно оливки дают салату изюминку и яркий вкус.
Шаг 7 Приготовить заправку для греческого салата по классическому рецепту. Оливковое масло вылить в глубокую миску. Добавить немного соли. Из лимона выжать одну столовую ложку сока и добавить его к оливковому маслу. Добавить к заправке тимьян или орегано. В данном рецепте специи взаимозаменяемы, так как в сушеном виде они имеют идентичный вкус и аромат.
Добавление этих специй в классический вариант салата является обязательным шагом. Именно эти травы делают вкус салата более благородным и оттеняют яркость рассольного сыра фета. Хорошо перемешать заправку с помощью вилочки до полного объединения всех ингредиентов.
Шаг 8 Вылить подготовленную заправку в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность сыра и помидор.
Шаг 9 Подавать греческий салат к столу сразу, чтобы овощи не дали сок. Если вы хотите сделать салат чуть раньше, то обратите внимание на то, что заправка добавляется перед самой подачей. Греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях готов.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях
Помидор – 250 г
Огурец – 200 г
Перец болгарский – 200 г
Лук красный – 100 г
Оливки зеленые – 200 г
Фета – 150 г
Масло оливковое – 30 мл
Сок лимонный – 1 ст.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты для греческого салата по классическому рецепту в домашних условиях. Очень важно выбрать правильное оливковое масло. Оно должно быть непременно холодного отжима и сорта Экстра. Такое масло идеально сочетается со свежими овощами, придавая блюду оригинальный именно для этого салата вкус.
Подготовить огурцы. Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать огурцы вдоль на две части и после нарезать крупными ломтиками. Выложить нарезанные огурцы в глубокую миску.
Подготовить болгарский перец. Хорошо его промыть и обсушить. Удалить у перца сердцевину. Очистить от семян. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками по размеру примерно такими же, как и ломтики огурцов. Выложить нарезанный перец в миску к огурцам. Важно выбирать плотный, мясистый перец. Он максимально сочный и сладкий. При желании можно использовать болгарский перец двух цветов. Желтый и красный. Так ваш салат получится еще более ярким и аппетитным.
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть и обсушить. Нарезать помидоры крупными ломтиками, размером примерно, как болгарский перец и огурцы. Выложить нарезанные помидоры в миску к перцу и огурцам. Важно выбирать самые спелые томаты. Зачастую именно они дают салату максимум вкуса. Лучше, если это будут домашние, спелые помидоры.
Обратите внимание на то, что огурцов, болгарского перца и помидоров в салате должно быть равное количество по объёму. Таким образом вкус салата будет максимально гармоничным.
Приготовить лук для салата. Очистить его от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску к остальным ингредиентам. В классическом рецепте используется красный сладкий лук или лук шалот. Такой сорт лука не имеет резкого вкуса и жгучести. Он идеально дополняет остальные овощи, не забирая на себя весь вкус. Можно также использовать сладкий ялтинский лук.
Подготовить сыр фета. Нарезать его на крупные квадратики. Выложить сыр в миску к остальным овощам. Стоит помнить, что данный сыр является рассольным. Если он вам покажется слишком солёным, в этом случае сыр можно положить на 30 минут в молоко и после этого использовать. Вкус у него станет мягче, и лишняя соль уйдёт.
Выложить в миску к остальным ингредиентам оливки. Предварительно с них нужно слить всю жидкость. Очень часто в рецептах используют маслины, но это не совсем правильно. Именно оливки дают салату изюминку и яркий вкус.
Приготовить заправку для греческого салата по классическому рецепту. Оливковое масло вылить в глубокую миску. Добавить немного соли. Из лимона выжать одну столовую ложку сока и добавить его к оливковому маслу. Добавить к заправке тимьян или орегано. В данном рецепте специи взаимозаменяемы, так как в сушеном виде они имеют идентичный вкус и аромат.
Добавление этих специй в классический вариант салата является обязательным шагом. Именно эти травы делают вкус салата более благородным и оттеняют яркость рассольного сыра фета. Хорошо перемешать заправку с помощью вилочки до полного объединения всех ингредиентов.
Вылить подготовленную заправку в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность сыра и помидор.
Подавать греческий салат к столу сразу, чтобы овощи не дали сок. Если вы хотите сделать салат чуть раньше, то обратите внимание на то, что заправка добавляется перед самой подачей. Греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях готов.