Сырники с изюмом и сливочным соусом

Сырники с изюмом и сливочным соусом - 962950647053
Ингредиенты:

Творог – 400 г
Крупа манная – 30 г
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт. среднее
Ванильная эссенция – по вкусу
Соль – 1 щепотка (-и)
Мука пшеничная – 1 ст.л. для теста, чуть с горкой
Сливки – 150 г
Молоко – 80 г
Изюм – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л. для панировки
Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки

Шаг 1
Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.

Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные столовые ложки манки с горкой.
Сырники с изюмом и сливочным соусом - 962950649869
Шаг 2
Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.

По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
Сырники с изюмом и сливочным соусом - 962950651149
Шаг 3
Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук.
Сырники с изюмом и сливочным соусом - 962950652173
Шаг 4
Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.

Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.
Сырники с изюмом и сливочным соусом - 962950653709
Шаг 5
При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!

Такие вот сырники с изюмом... без изюма!
Сырники с изюмом и сливочным соусом - 962950657549
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.