Торт Зебра

Торт Зебра - 963061595917
Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Сахар – 230 г
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г 15-20%
Мука – 150 г
Какао-порошок – 6 ст.л.
Сметана – 300 г 25-30%
Ванильный сахар – 25 г
Сахарная пудра – 50 г
Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для торта Зебра.

Обратите внимание на то, в что в рецепте используется два вида сметаны. Для крема она должна быть не менее 25% жирности. Для бисквита и глазури подойдёт сметана 15-20 % жирности.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Торт Зебра - 963061628941
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить 150 грамм сахара и 120 грамм сметаны.
Торт Зебра - 963061630477
Шаг 3
Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться в жидких составляющих. При желании можно воспользоваться миксером и взбить массу. Это поможет сахару быстрее раствориться и, соответственно, сократить время на приготовление бисквита.
Торт Зебра - 963061631757
Шаг 4
Добавить в чашку 120 грамм растопленного сливочного масла и заранее просеянную муку. Всё очень хорошо перемешать. Мука должна хорошо разойтись в тесте, образуя однородную массу без комочков.
Торт Зебра - 963061633293
Шаг 5
Добавить в тесто соду, погашенную уксусом, и снова всё очень хорошо перемешать.
Торт Зебра - 963061635085
Шаг 6
Разделить тесто на две равные части. Одну часть убрать в сторону, а во вторую часть добавить одну столовую ложку какао и всё хорошо перемешать. Какао должно равномерно распределиться по всему тесту.
Торт Зебра - 963061635853
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки торта. Для данного рецепта я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра. На дно формы выложить лист пергамента.

Выложить на лист две столовые ложки шоколадного теста и две столовые ложки светлого теста.
Торт Зебра - 963061640205
Шаг 8
Затем снова добавить шоколадное тесто и таким образом выложить всё имеющееся тесто в форму для выпечки. Слегка покрутить форму с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы, и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут.
Торт Зебра - 963061641997
Шаг 9
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в течение 5-10 минут.
Торт Зебра - 963061656333
Шаг 10
Освободить бисквит от формы и листа пергамента, полностью остудить.
Торт Зебра - 963061662221
Шаг 11
Разрезать бисквит на две равные части.
Торт Зебра - 963061670413
Шаг 12
Приготовить крем для торта. В глубокую чашку выложить сметану для крема. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Торт Зебра - 963061673485
Шаг 13
Перемешать сметану с сахаром при помощи венчика до полного растворения сахара.
Торт Зебра - 963061677325
Шаг 14
Приготовить шоколадную глазурь для торта Зебра.

В кастрюлю выложить по 80 грамм сахара, сливочного масла и сметаны. Добавить оставшееся какао и поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего.
Торт Зебра - 963061682189
Шаг 15
При постоянном помешивании массы венчиком довести глазурь до кипения. Готовить шоколадную глазурь в течение одной минуты при постоянном помешивании, а после убрать кастрюлю с огня в сторону.

Горячая шоколадная глазурь может показаться жидкой, но при остывании она загустеет и станет тягучей. Во время остывания глазури лучше её периодически помешивать венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась тонкая корочка, и она остывала более равномерно.
Торт Зебра - 963061690125
Шаг 16
Собрать торт Зебра. На сервировочную тарелку выложить одну часть бисквита и покрыть сметанным кремом. Разровнять его по всей поверхности бисквита. Нужно использовать весь крем.
Торт Зебра - 963062112525
Шаг 17
Закрыть сметанный крем вторым бисквитом.
Торт Зебра - 963062113805
Шаг 18
Смазать всю поверхность торта слегка остывшей шоколадной глазурью. И убрать торт в холодильник минимум на одни час, а лучше немного больше.
Торт Зебра - 963062115853
Шаг 19
Подавать торт, нарезав на порционные кусочки.

Торт Зебра готов.
Торт Зебра - 963062116621
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.