Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом - 963104002573
Ингредиенты:

Мука – 500 г
Сахар – 320 г
Яйцо – 3 шт.
Желток яичный – 4 шт.
Масло сливочное – 280 г
Молоко – 500 мл
Ванильный сахар – 25 г
Мед – 70 г
Сода – 1.5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 30 г

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для медовика с заварным кремом.

Вид мёда не имеет особого значения. Выбирайте свой любимый или тот, что есть в наличии. Я использовала для рецепта липовый мёд.

Обратите внимание на кукурузный крахмал. Он используется в процессе приготовления крема. Его нельзя заменять на картофельный или любой другой. Это очень важно.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Медовик с заварным кремом - 963104007437
Шаг 2
Приготовить тесто для медовых коржей. В кастрюлю высыпать 200 грамм сахара, добавить 100 грамм сливочного масла и мёд.
Медовик с заварным кремом - 963104009997
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании нагреть массу. Обратите внимание на то, что масса должна быть горячей, но не кипеть.
Медовик с заварным кремом - 963104017421
Шаг 4
Убрать кастрюлю с огня и всыпать в неё соду, всё хорошо перемешать. Масса посветлеет и станет пенообразной.

Оставить медовую массу на 5 минут, чтобы она слегка остыла.
Медовик с заварным кремом - 963104019469
Шаг 5
В отдельную миску вбить 3 яйца и размешать их при помощи вилочки.
Медовик с заварным кремом - 963104021517
Шаг 6
Влить яйца в кастрюлю с медовой массой и хорошо перемешать. Обратите внимание на то, что масса не должна быть слишком горячей, иначе белок может свариться в ней, и тесто не получится.
Медовик с заварным кремом - 963104023565
Шаг 7
Добавить в кастрюлю заранее просеянную муку и всё тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с тестом в холодильник на 30 минут.

Тесто будет липким и слегка тягучим. Дополнительно муку добавлять не нужно, иначе оно забьётся и будет жёстким.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Медовик с заварным кремом - 963104024845
Шаг 8
За полчаса тесто схватиться и будет хорошо собираться в шар.
Медовик с заварным кремом - 963104028173
Шаг 9
Разделить тесто для медовика на 6-8 равных частей. У меня торт будет диаметром 22 сантиметра. Я делила тесто на 6 частей. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то есть смысл разделить тесто на большее количество частей.
Медовик с заварным кремом - 963104030989
Шаг 10
Раскатать кусочек теста между двух листов пергамента. Это позволит тесту не липнуть к скалке и тоньше раскататься. Убрать верхний пергамент и выложить корж на противень вместе с нижним пергаментом.
Медовик с заварным кремом - 963104032781
Шаг 11
Выпекать медовый корж на середине разогретой духовки в течение 5 минут. Он должен стать лёгкого золотистого оттенка.

Таким образом испечь все коржи.
Медовик с заварным кремом - 963104034829
Шаг 12
Пока медовый корж ещё теплый, освободить его от листа пергамента и обрезать до нужного диаметра.
Медовик с заварным кремом - 963104036621
Шаг 13
Таким образом подготовить все коржи для медовика.
Медовик с заварным кремом - 963104041229
Шаг 14
Приготовить заварной крем для медовика. Я готовлю его на желтках. В кастрюлю влить 400 мл молока. Добавить 120 грамм сахара и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и двести молоко до кипения.
Медовик с заварным кремом - 963104042765
Шаг 15
В отдельной миске смешать оставшееся холодное молоко, желтки и кукурузный крахмал.
Медовик с заварным кремом - 963104044813
Шаг 16
Тонкой струйкой влить желтковую массу в горячее молоко при постоянном помешивании.
Медовик с заварным кремом - 963104045581
Шаг 17
Вернуть кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Крем начнёт густеть. Станет однородным и гладким.

Варить крем в течение 1-2 минут при постоянном помешивании на медленном огне.
Медовик с заварным кремом - 963104048397
Шаг 18
Готовый крем переложить в чистую миску и накрыть мешочком «в контакт». Полностью остудить готовый заварной крем до комнатной температуры.
Медовик с заварным кремом - 963104050957
Шаг 19
Добавить в остывший крем сливочное масло комнатной температуры.
Медовик с заварным кремом - 963104053773
Шаг 20
Взбить заварной крем со сливочным маслом до однородной массы.
Медовик с заварным кремом - 963104054541
Шаг 21
Оставшиеся обрезки от медовых коржей переложить в чашу блендера.
Медовик с заварным кремом - 963104056077
Шаг 22
Пробить до однородной крошки.
Медовик с заварным кремом - 963104058893
Шаг 23
Собрать медовик. На поднос выложить медовый корж. Смазать его 2-3 столовыми ложками заварного крема.
Медовик с заварным кремом - 963104060941
Шаг 24
Посыпать крем 1-2 столовыми ложками медовой крошки.
Медовик с заварным кремом - 963104062477
Шаг 25
Сверху выложить другой корж и таким образом собрать весь торт. Завершить торт, покрыв его сверху и по бокам оставшимся заварным кремом.
Медовик с заварным кремом - 963104064269
Шаг 26
Посыпать верх и бока торта медовой крошкой. Убрать торт для пропитки в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Медовик с заварным кремом - 963104065549
Шаг 27
Подавать медовый торт, нарезав на порционные кусочки.

Нежный медовик с заварным кремом на желтках готов.
Медовик с заварным кремом - 963104068109
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.