Торт Муравейник

Торт Муравейник - 963348739085
Ингрeдиенты:

Мука – 280 гр.
Сметана – 150 гр.
Масло сливочное – 300 гр.
Молоко сгущенное – 1 банка. (вареное)
Сахар – 100 гр.
Молоко сгущенное – 100 гр.
Сода – щепотка
Соль – щепотка

Шаг 1
Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто.
Торт Муравейник - 963348740621
Шаг 2
Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Торт Муравейник - 963348745485
Шаг 3
Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек.
Торт Муравейник - 963348748045
Шаг 4
Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края – интенсивно румяными, это самое вкусное.
Торт Муравейник - 963348749581
Шаг 5
Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться.
Торт Муравейник - 963348751629
Шаг 6
В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье.
Торт Муравейник - 963348755213
Шаг 7
Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет “Муравейник”. Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай.
Торт Муравейник - 963348756493
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.