Сметана – 500 г Яйцо – 3 шт. Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды Майонез – 1 ст. (200 мл) Какао-порошок – 3 ст.л. Мука – 1 ст. (200 мл) Сахар – 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни Молоко сгущенное – 200 г Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада Вишня – 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе Стружка кокосовая – 2 ст.л. по желанию
Шаг 1 Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.
Шаг 2 Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.
Шаг 3 Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.
Шаг 4 Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.
Шаг 5 Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.
Шаг 6 Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.
Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 7 Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.
Шаг 8 Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.
Шаг 9 Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.
Шаг 10 На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.
Шаг 11 Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.
Шаг 12 Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.
Шаг 13 Полить торт "Пинчер" с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Торт “Пинчер” с вишней
Сметана – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
Майонез – 1 ст. (200 мл)
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 1 ст. (200 мл)
Сахар – 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
Молоко сгущенное – 200 г
Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада
Вишня – 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
Стружка кокосовая – 2 ст.л. по желанию
Шаг 1
Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.
Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.
Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.
Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.
Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.
Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.
Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.
Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.
Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.
На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.
Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.
Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.
Полить торт "Пинчер" с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.