Торт “Пинчер” с вишней

Торт “Пинчер” с вишней - 963348803341
Ингредиенты:

Сметана – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
Майонез – 1 ст. (200 мл)
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 1 ст. (200 мл)
Сахар – 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
Молоко сгущенное – 200 г
Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада
Вишня – 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
Стружка кокосовая – 2 ст.л. по желанию

Шаг 1
Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348806157
Шаг 2
Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348808461
Шаг 3
Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348809997
Шаг 4
Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348811533
Шаг 5
Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348813325
Шаг 6
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348813837
Шаг 7
Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348814861
Шаг 8
Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348816397
Шаг 9
Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348817933
Шаг 10
На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348819725
Шаг 11
Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348820749
Шаг 12
Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348821773
Шаг 13
Полить торт "Пинчер" с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.
Торт “Пинчер” с вишней - 963348823309
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.