Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом+ Домашний майонез
Ингредиенты:
Шпроты – 240 г Яйцо куриное – 3 шт. Огурец – 200 г Лук зеленый – 35 г Укроп – 15 г Майонез – 90 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом.
Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественные ингредиенты.
При покупке шпрот следует обратить внимание на упаковку и маркировку. Консервы должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений. Тара может быть как железная, так и стеклянная. Для заливки может использоваться подсолнечное, оливковое, рапсовое или арахисовое масло. Консервы с рапсовым маслом лучше не покупать, так как в нем нет ничего полезного.
Для производства шпрот может использоваться килька, салака или тюлька. Все варианты будут вкусными, если не нарушался процесс производства. В составе шпрот только рыба, специи и масло. Желательно не покупать консервы, в которые добавляется жидкий дым. Рыбные консервы могут быть сорта экстра или первого. В первом варианте используется балтийская килька. Для консервов первого сорта используют мелкую и дешевую рыбу.
Шпроты должны быть плотные и не разваливаться. Жидкость в таре должна быть прозрачная и золотистая, без осадка.
Огурцы использовать салатного сорта. Они более плотные на ощупь, с толстой кожицей. На поверхности не должно быть трещин, механических повреждений и признаков порчи.
Для заправки использовать майонез любой жирности. Также можно приготовить майонез в домашних условиях👇🏻
Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для классического домашнего майонеза в домашних условиях. В
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Если вы храните куриные яйца в холодильнике, их нужно достать оттуда за 30-40 минут до приготовления майонеза. Лучше достать 2 яйца, хоть для рецепта нужно всего одно. Для подстраховки. Яйца лучше проверить на свежесть и выбрать самое свежее. Как это сделать, я расскажу.
И, конечно, лучше использовать домашние или фермерские яйца. Они более вкусные, и желток имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. От этого готовый домашний майонез будет красивого кремового цвета.
Подсолнечное масло должно быть комнатной температуры, хорошего качества. Масло - один из главных ингредиентов в рецепте приготовления классического домашнего майонеза. Поэтому используйте подсолнечное масло проверенной фирмы.
На подсолнечном масле майонез в домашних условиях получается густым и с мягким вкусом. Если будете использовать оливковое масло, тогда майонез может получиться жидким и с характерной горчинкой.
Сок лимона в рецепте можно заменить на уксус, если свежего лимона не оказалось дома. Горчица нужна классическая, достаточно острая. Соль я обычно добавляю морскую, мелкого помола - половину чайной ложки, но можно использовать обычную. Много соли не добавляйте сразу, лучше отрегулировать вкус уже готового майонеза.
Шаг 2 Промыть яйцо комнатной температуры под водой, чтобы смыть загрязнения, если они есть.
Шаг 3 Для приготовления домашнего майонеза используется сырое яйцо без какой-либо термической обработки. Поэтому нужно обязательно проверить яйцо на свежесть.
Для определения свежести яйца его не нужно разбивать. Необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займёт яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит, этому яйцу от пары дней до 1 недели. Это очень хороший показатель.
Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой - 2-3 недели. Такие яйца для приготовления домашнего майонеза лучше не использовать.
А вот, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть сразу, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такими яйцами можно отравиться, и есть их нельзя.
Шаг 4 Вбить яйцо в небольшую мисочку, так будет удобней его влить в растительное масло.
Шаг 5 Аккуратно влить яйцо в растительное масло так, чтобы желток остался целым. Лучше использовать стакан для приготовления майонеза. Или мерный стакан для погружного блендера. Миска с большим диаметром не подойдёт.
Шаг 6 Добавить соль, сахар, горчицу в стакан с подсолнечным маслом и яйцом.
Шаг 7 Опустить погружной блендер в ёмкость, чтобы яйцо и все ингредиенты оказались под блендером. Взбить всю жидкую массу, не поднимая блендер из чаши до момента, пока не получится однородный и густой майонез.
Шаг 8 Взбить домашний майонез ещё 1-2 минуты, приподнимая блендер немного вверх и опуская вниз. Если все пропорции соблюдены верно, продукты были хорошего качества и комнатной температуры, получится вкусный домашний майонез.
Шаг 9 Добавить 1 ч.л. сока лимона или 0,5 ч.л. уксуса, чтобы придать домашнему классическому майонезу кислинку, и это поможет сохранить продукт в холодильнике. Всё смешать до однородности.
Шаг 10 Можно поставить густой домашний майонез в холодильник на 10 минут, чтобы он стал ещё гуще. Или можно использовать его сразу.
Шаг 11 Классический домашний майонез в домашних условиях готов. Времени на весь процесс приготовления ушло 5 минут, поэтому не спешите покупать майонез, лучше сделайте его дома. Вкусный, густой, нежный, из проверенных ингредиентов и своими руками. Что может быть лучше?
Готово! Если не любите майонез, можно взять сметану, но вкус будет отличаться. К сметане можно добавить горчицу, соус терияки, соль, молотый черный перец.
Шаг 2 Подготовить яйца для салата.
Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Немного подсолить. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут. После яйца достать из кипятка и опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут, чтобы они хорошо остыли.
Шаг 3 Открыть шпроты. Дуршлаг установить на глубокую миску. Выложить консервы и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. По желанию можно шпроты выложить на бумажное полотенце и обмакнуть со всех сторон от масла.
Шаг 4 Шпроты переместить в тарелку и вилочкой разделить на небольшие кусочки. Не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом салате.
Шаг 5 Огурец промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками, а потом брусочками. Можно выбрать способ нарезки на свой вкус: кубиками, полукольцами, четверть кольцами. Отправить нарезанный огурец в глубокий салатник.
Шаг 6 Яйца очистить от скорлупы. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Добавить к огурцу.
Шаг 7 Добавить в салатник кусочки шпрот.
Шаг 8 Промыть и обсушить салфеткой зеленый лук и укроп.
В данном салате именно эта зелень отлично сочетается с салатными ингредиентами. В укропе я использую только листовую пластинку, веточки удаляю. Их можно использовать для варки бульона.
Лук и укроп нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9 Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить майонез. Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Если салат будете подавать не сразу, то лучше заправить специями и соусом непосредственно перед подачей к столу.
Шаг 10 Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался соусом и специями.
Шаг 11 Сразу подавать к столу, так как салат не требует времени на пропитку. Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом готов. Пробуйте и делитесь своим результатом.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом+ Домашний майонез
Шпроты – 240 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец – 200 г
Лук зеленый – 35 г
Укроп – 15 г
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом.
Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественные ингредиенты.
При покупке шпрот следует обратить внимание на упаковку и маркировку. Консервы должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений. Тара может быть как железная, так и стеклянная. Для заливки может использоваться подсолнечное, оливковое, рапсовое или арахисовое масло. Консервы с рапсовым маслом лучше не покупать, так как в нем нет ничего полезного.
Для производства шпрот может использоваться килька, салака или тюлька. Все варианты будут вкусными, если не нарушался процесс производства. В составе шпрот только рыба, специи и масло. Желательно не покупать консервы, в которые добавляется жидкий дым. Рыбные консервы могут быть сорта экстра или первого. В первом варианте используется балтийская килька. Для консервов первого сорта используют мелкую и дешевую рыбу.
Шпроты должны быть плотные и не разваливаться. Жидкость в таре должна быть прозрачная и золотистая, без осадка.
Огурцы использовать салатного сорта. Они более плотные на ощупь, с толстой кожицей. На поверхности не должно быть трещин, механических повреждений и признаков порчи.
Для заправки использовать майонез любой жирности. Также можно приготовить майонез в домашних условиях👇🏻
Классический домашний майонез в домашних условиях
На кол-во порций
−
1
+
Масло подсолнечное – 130 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для классического домашнего майонеза в домашних условиях. В
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Если вы храните куриные яйца в холодильнике, их нужно достать оттуда за 30-40 минут до приготовления майонеза. Лучше достать 2 яйца, хоть для рецепта нужно всего одно. Для подстраховки. Яйца лучше проверить на свежесть и выбрать самое свежее. Как это сделать, я расскажу.
И, конечно, лучше использовать домашние или фермерские яйца. Они более вкусные, и желток имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. От этого готовый домашний майонез будет красивого кремового цвета.
Подсолнечное масло должно быть комнатной температуры, хорошего качества. Масло - один из главных ингредиентов в рецепте приготовления классического домашнего майонеза. Поэтому используйте подсолнечное масло проверенной фирмы.
На подсолнечном масле майонез в домашних условиях получается густым и с мягким вкусом. Если будете использовать оливковое масло, тогда майонез может получиться жидким и с характерной горчинкой.
Сок лимона в рецепте можно заменить на уксус, если свежего лимона не оказалось дома. Горчица нужна классическая, достаточно острая. Соль я обычно добавляю морскую, мелкого помола - половину чайной ложки, но можно использовать обычную. Много соли не добавляйте сразу, лучше отрегулировать вкус уже готового майонеза.
Промыть яйцо комнатной температуры под водой, чтобы смыть загрязнения, если они есть.
Для приготовления домашнего майонеза используется сырое яйцо без какой-либо термической обработки. Поэтому нужно обязательно проверить яйцо на свежесть.
Для определения свежести яйца его не нужно разбивать. Необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займёт яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит, этому яйцу от пары дней до 1 недели. Это очень хороший показатель.
Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой - 2-3 недели. Такие яйца для приготовления домашнего майонеза лучше не использовать.
А вот, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть сразу, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такими яйцами можно отравиться, и есть их нельзя.
Вбить яйцо в небольшую мисочку, так будет удобней его влить в растительное масло.
Аккуратно влить яйцо в растительное масло так, чтобы желток остался целым. Лучше использовать стакан для приготовления майонеза. Или мерный стакан для погружного блендера. Миска с большим диаметром не подойдёт.
Добавить соль, сахар, горчицу в стакан с подсолнечным маслом и яйцом.
Опустить погружной блендер в ёмкость, чтобы яйцо и все ингредиенты оказались под блендером. Взбить всю жидкую массу, не поднимая блендер из чаши до момента, пока не получится однородный и густой майонез.
Взбить домашний майонез ещё 1-2 минуты, приподнимая блендер немного вверх и опуская вниз. Если все пропорции соблюдены верно, продукты были хорошего качества и комнатной температуры, получится вкусный домашний майонез.
Добавить 1 ч.л. сока лимона или 0,5 ч.л. уксуса, чтобы придать домашнему классическому майонезу кислинку, и это поможет сохранить продукт в холодильнике. Всё смешать до однородности.
Можно поставить густой домашний майонез в холодильник на 10 минут, чтобы он стал ещё гуще. Или можно использовать его сразу.
Классический домашний майонез в домашних условиях готов. Времени на весь процесс приготовления ушло 5 минут, поэтому не спешите покупать майонез, лучше сделайте его дома. Вкусный, густой, нежный, из проверенных ингредиентов и своими руками. Что может быть лучше?
Если не любите майонез, можно взять сметану, но вкус будет отличаться. К сметане можно добавить горчицу, соус терияки, соль, молотый черный перец.
Подготовить яйца для салата.
Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Немного подсолить. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут. После яйца достать из кипятка и опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут, чтобы они хорошо остыли.
Открыть шпроты. Дуршлаг установить на глубокую миску. Выложить консервы и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. По желанию можно шпроты выложить на бумажное полотенце и обмакнуть со всех сторон от масла.
Шпроты переместить в тарелку и вилочкой разделить на небольшие кусочки. Не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом салате.
Огурец промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками, а потом брусочками. Можно выбрать способ нарезки на свой вкус: кубиками, полукольцами, четверть кольцами. Отправить нарезанный огурец в глубокий салатник.
Яйца очистить от скорлупы. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Добавить к огурцу.
Добавить в салатник кусочки шпрот.
Промыть и обсушить салфеткой зеленый лук и укроп.
В данном салате именно эта зелень отлично сочетается с салатными ингредиентами. В укропе я использую только листовую пластинку, веточки удаляю. Их можно использовать для варки бульона.
Лук и укроп нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.
Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить майонез. Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Если салат будете подавать не сразу, то лучше заправить специями и соусом непосредственно перед подачей к столу.
Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался соусом и специями.
Сразу подавать к столу, так как салат не требует времени на пропитку. Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом готов. Пробуйте и делитесь своим результатом.