Тесто слоеное дрожжевое – 500 г Шоколад – 40 г Яйцо куриное – 1 шт.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления круассанов из слоёного теста с шоколадом. Собственно, главных ингредиентов всего два. Слоёное тесто и шоколад.
С шоколадом всё просто. Можно брать любой хороший шоколад, который вам больше нравится. У меня шоколад в длинных полосках. Это очень удобно. Достаточно половины полоски для одного круассана.
Слоёное тесто необходимо дрожжевое. Именно благодаря ему круассаны увеличатся в два раза в объёме, станут мягким и воздушным. Всегда обращайте внимание на состав готового слоёного теста. Он должен быть наиболее натуральным и с содержанием именно сливочного масла, а не растительных жиров.
Чаще всего слоёное тесто продают замороженным. Его необходимо заранее переложить в холодильник для того, чтобы оно полностью разморозилось.
Шаг 2 Подготовить тесто для круассанов.
Лучше всего брать тесто в завёрнутом пласте, а не в листах. Такое тесто гораздо проще формировать для дальнейшего использования.
Развернуть пласт теста. Слегка покатать скалкой вдоль теста до формирования толщины 6-7 мм. Обратите внимание на то, что тесто мы раскатываем только в одну сторону, чтобы не нарушить целостность слоёв.
Мой пласт из теста получился размером 30*20 см.
Шаг 3 Разрезать пласт из слоёного теста сначала на прямоугольники, а после на треугольники. Делать это необходимо с помощью длинной линейки и острого ножа. Лучше всего использовать нож для пиццы.
У меня получилось три прямоугольника размером - 10*20 см, которые я разрезала по диагонали на треугольники. Всего их получилось 6 штук.
Шаг 4 Взять каждый треугольник в руки и слегка протянуть его вдоль, формируя ровный вытянутый треугольник.
Шаг 5 Выложить на широкий край треугольника из слоёного теста шоколад.
Я выкладывала целый брусочек шоколада. Если у вас шоколад широкий, то можно порубить его на небольшие кусочки и выложить в основание треугольника теста небольшой горкой.
Шаг 6 Свернуть треугольники из слоёного теста в улитку так, чтобы шоколад оказался внутри, а кончик теста внизу круассана.
Шаг 7 Подготовить форму или противень для выпечки круассанов. Застелить дно формы листом пергамента.
Выложить круассаны на расстоянии друг от друга на пергамент. Закрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Это и есть самое главное правило воздушных круассанов. Многие игнорируют расстойку, но мы используем дрожжевое тесто, и ему очень важно подойти.
В это время включить духовку на 220 градусов. Он должна хорошо разогреться.
Шаг 8 Подготовить яйцо.
Вбить его в небольшую чашку и хорошо перемешать.
Шаг 9 По истечению времени круассаны станут воздушными и пышными.
Шаг 10 Смазать круассаны яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать круассаны при 220 градусах 5 минут. После убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё около 25-35 градусов до красивого золотистого цвета.
Шаг 11 Готовые круассаны достать из духовки. Они хорошо увеличатся в размере и станут очень ароматными.
Вкуснее всего есть круассаны горячими. У них ещё мягкий и тягучий шоколад внутри.
Готовые круассаны можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью или другими сладкими соусами.
Шаг 12 Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом готовы.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Шоколад – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления круассанов из слоёного теста с шоколадом. Собственно, главных ингредиентов всего два. Слоёное тесто и шоколад.
С шоколадом всё просто. Можно брать любой хороший шоколад, который вам больше нравится. У меня шоколад в длинных полосках. Это очень удобно. Достаточно половины полоски для одного круассана.
Слоёное тесто необходимо дрожжевое. Именно благодаря ему круассаны увеличатся в два раза в объёме, станут мягким и воздушным. Всегда обращайте внимание на состав готового слоёного теста. Он должен быть наиболее натуральным и с содержанием именно сливочного масла, а не растительных жиров.
Чаще всего слоёное тесто продают замороженным. Его необходимо заранее переложить в холодильник для того, чтобы оно полностью разморозилось.
Подготовить тесто для круассанов.
Лучше всего брать тесто в завёрнутом пласте, а не в листах. Такое тесто гораздо проще формировать для дальнейшего использования.
Развернуть пласт теста. Слегка покатать скалкой вдоль теста до формирования толщины 6-7 мм. Обратите внимание на то, что тесто мы раскатываем только в одну сторону, чтобы не нарушить целостность слоёв.
Мой пласт из теста получился размером 30*20 см.
Разрезать пласт из слоёного теста сначала на прямоугольники, а после на треугольники. Делать это необходимо с помощью длинной линейки и острого ножа. Лучше всего использовать нож для пиццы.
У меня получилось три прямоугольника размером - 10*20 см, которые я разрезала по диагонали на треугольники. Всего их получилось 6 штук.
Взять каждый треугольник в руки и слегка протянуть его вдоль, формируя ровный вытянутый треугольник.
Выложить на широкий край треугольника из слоёного теста шоколад.
Я выкладывала целый брусочек шоколада. Если у вас шоколад широкий, то можно порубить его на небольшие кусочки и выложить в основание треугольника теста небольшой горкой.
Свернуть треугольники из слоёного теста в улитку так, чтобы шоколад оказался внутри, а кончик теста внизу круассана.
Подготовить форму или противень для выпечки круассанов. Застелить дно формы листом пергамента.
Выложить круассаны на расстоянии друг от друга на пергамент. Закрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Это и есть самое главное правило воздушных круассанов. Многие игнорируют расстойку, но мы используем дрожжевое тесто, и ему очень важно подойти.
В это время включить духовку на 220 градусов. Он должна хорошо разогреться.
Подготовить яйцо.
Вбить его в небольшую чашку и хорошо перемешать.
По истечению времени круассаны станут воздушными и пышными.
Смазать круассаны яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать круассаны при 220 градусах 5 минут. После убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё около 25-35 градусов до красивого золотистого цвета.
Готовые круассаны достать из духовки. Они хорошо увеличатся в размере и станут очень ароматными.
Вкуснее всего есть круассаны горячими. У них ещё мягкий и тягучий шоколад внутри.
Готовые круассаны можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью или другими сладкими соусами.
Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом готовы.