Торт Цифра медовый

Торт Цифра медовый - 964011378957
Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 120 г
Мед – 40 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Пюре – 120 г ягодное или фруктовое
Крахмал кукурузный – 15 г
Сыр творожный – 400 г
Сливки – 180 г 33-35%
Сахарная пудра – 60 г
Клубника – 250 г
Безе – по желанию
Мята – по желанию

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными.

Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33-35%.
Торт Цифра медовый - 964011392781
Шаг 2
Приготовить медовое тесто для торта.

Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.

Мёд можно брать любой, который у вас есть. В рецепте использовался цветочный мёд.
Торт Цифра медовый - 964011398925
Шаг 3
Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.
Торт Цифра медовый - 964011401997
Шаг 4
Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.

Масса начнёт увеличиваться. Станет светлой и словно пена.

Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.
Торт Цифра медовый - 964011406093
Шаг 5
Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.

Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.
Торт Цифра медовый - 964011411469
Шаг 6
Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.

Тесто получится липким и вязким. Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким.
Торт Цифра медовый - 964011414541
Шаг 7
Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.
Торт Цифра медовый - 964011419917
Шаг 8
Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой.

Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

Ягодное пюре можно брать любое. У меня это просто измельчённая в блендере малина.

Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель.
Торт Цифра медовый - 964011425037
Шаг 9
Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.
Торт Цифра медовый - 964011428621
Шаг 10
Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.
Торт Цифра медовый - 964011431949
Шаг 11
Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.
Торт Цифра медовый - 964011435277
Шаг 12
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.
Торт Цифра медовый - 964011443469
Шаг 13
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.
Торт Цифра медовый - 964011451405
Шаг 14
Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.
Торт Цифра медовый - 964011462157
Шаг 15
Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Торт Цифра медовый - 964011469581
Шаг 16
Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.

Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье.
Торт Цифра медовый - 964011477773
Шаг 17
Приготовить крем для медового торта Цифра.

Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки.
Торт Цифра медовый - 964011480845
Шаг 18
Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.
Торт Цифра медовый - 964011487245
Шаг 19
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.
Торт Цифра медовый - 964011494413
Шаг 20
Приступить к сборке торта Цифра.

Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
Торт Цифра медовый - 964011496973
Шаг 21
Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.
Торт Цифра медовый - 964011499277
Шаг 22
Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.
Торт Цифра медовый - 964011500557
Шаг 23
Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.
Торт Цифра медовый - 964011501581
Шаг 24
Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе.

Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.
Торт Цифра медовый - 964011503117
Шаг 25
Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус.
Торт Цифра медовый - 964011505933
Шаг 26
Медовый торт Цифра готов.
Торт Цифра медовый - 964011506957
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.