Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 120 г Мед – 40 г Масло сливочное – 50 г Мука – 200 г Сода – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Пюре – 120 г ягодное или фруктовое Крахмал кукурузный – 15 г Сыр творожный – 400 г Сливки – 180 г 33-35% Сахарная пудра – 60 г Клубника – 250 г Безе – по желанию Мята – по желанию
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными.
Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33-35%.
Шаг 2 Приготовить медовое тесто для торта.
Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.
Мёд можно брать любой, который у вас есть. В рецепте использовался цветочный мёд.
Шаг 3 Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.
Шаг 4 Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.
Масса начнёт увеличиваться. Станет светлой и словно пена.
Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.
Шаг 5 Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.
Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.
Шаг 6 Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.
Тесто получится липким и вязким. Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким.
Шаг 7 Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.
Шаг 8 Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой.
Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.
Ягодное пюре можно брать любое. У меня это просто измельчённая в блендере малина.
Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель.
Шаг 9 Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.
Шаг 10 Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 11 Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.
Шаг 12 Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.
Шаг 13 Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.
Шаг 14 Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.
Шаг 15 Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 16 Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.
Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье.
Шаг 17 Приготовить крем для медового торта Цифра.
Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки.
Шаг 18 Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.
Шаг 19 Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.
Шаг 20 Приступить к сборке торта Цифра.
Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
Шаг 21 Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.
Шаг 22 Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.
Шаг 23 Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.
Шаг 24 Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе.
Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.
Шаг 25 Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Торт Цифра медовый
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 120 г
Мед – 40 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Пюре – 120 г ягодное или фруктовое
Крахмал кукурузный – 15 г
Сыр творожный – 400 г
Сливки – 180 г 33-35%
Сахарная пудра – 60 г
Клубника – 250 г
Безе – по желанию
Мята – по желанию
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными.
Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33-35%.
Приготовить медовое тесто для торта.
Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.
Мёд можно брать любой, который у вас есть. В рецепте использовался цветочный мёд.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.
Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.
Масса начнёт увеличиваться. Станет светлой и словно пена.
Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.
Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.
Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.
Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.
Тесто получится липким и вязким. Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким.
Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.
Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой.
Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.
Ягодное пюре можно брать любое. У меня это просто измельчённая в блендере малина.
Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель.
Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.
Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.
Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.
Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.
Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.
Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье.
Приготовить крем для медового торта Цифра.
Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки.
Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.
Приступить к сборке торта Цифра.
Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.
Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.
Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.
Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе.
Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.
Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус.
Медовый торт Цифра готов.