Суп с зеленым горошком консервированным постный

Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554793485
Ингредиенты:

Вода – 900 г или овощной бульон
Горошек зеленый – 170 г консервированный
Цукини – 170 г
Лук репчатый – 90 г
Морковь – 90 г
Сельдерей стеблевой – 70 г
Булгур – 30 г
Зелень – 15 г
Чеснок – 2 зуб.
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления постного супа с консервированным зеленым горошком.

Зелень выбрать по своему вкусу. Я люблю, когда в этом супе много разной зелени. Буду использовать укроп, зеленый лук и петрушку.

Вместо стеблевого сельдерея можно взять корневой и натереть его на терке или нарезать мелким кубиком. Корень более спокойного вкуса и запаха и тоже прекрасно подходит к супу.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554798093
Шаг 2
Очистить репчатый лук и морковь.

По классике жанра лук нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554802445
Шаг 3
Если у вас качественная кастрюля с довольно толстым дном, то обжаривать овощи можно прямо в ней.

Разогреть кастрюлю и добавить ложку оливкового масла. Закинуть лук, минутку обжарить и добавить морковь.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554803981
Шаг 4
Пока обжариваются лук с морковью, нарезать цуккини и сельдерей. Цуккини примерно сантиметровым кубиком, а сельдерей помельче. У меня один довольно крупный стебель.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554807821
Шаг 5
Добавить в кастрюлю сельдерей. Обжарить еще пять минут на огне чуть больше среднего. Периодически перемешивать.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554810381
Шаг 6
Подготовить булгур для постного супа с горошком.

Булгур хорошо промыть несколько раз меняя воду.

Многие относят булгур в список круп, которые не нужно промывать. Наравне с манной крупой и кус-кусом. Но тут уже решение за вами. Я всегда промываю.

Булгур, кстати, в супе можно заменить практически любой другой крупой. Только смотрите на время готовности выбранной крупы. Например, перловку лучше отварить заранее, поскольку час готовиться овощам вместе с крупой - это уже перебор.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554815245
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к овощам промытый булгур.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554818573
Шаг 8
Добавить кубики цукини и залить овощным бульоном. Дать супу провариться около десяти минут.

Конечно, если вы заменяете бульон водой, то можно добавить, например, душистого перца для большего аромата.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554822413
Шаг 9
Всыпать консервированный зеленый горошек и добавить лавровый лист. Приправить солью и перцем по вкусу.

Довести постный суп до кипения и поварить еще пару-тройку минут.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554825229
Шаг 10
Заключительный штрих - измельченная зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу еще раз закипеть и через минуту выключить. Обязательно попробовать на соль-перец.

Дать супу настояться и напитаться ароматами около пяти минут. И можно звать семью к столу!
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554829581
Шаг 11
Все, наш постный суп с зеленым консервированным горошком готов! Суп получится очень насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.

Трудно представить суп с меньшим количеством калорий, но при этом довольно сытный.

Естественно, вне поста в этот суп можно добавить курицу и варить на курином бульоне. Курица и индейка больше всего подходят для данного рецепта.

Ну и, конечно же, цукини можно заменить кабачком. Также неплохой заменой будет самый обычный картофель. Но стоит учесть, что он более "тяжелый" и калорийный овощ. Так что смотрите, что вам ближе и вкуснее.
Суп с зеленым горошком консервированным постный - 964554832909
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.