Гречка с тушенкой на сковороде

Гречка с тушенкой на сковороде - 964554862349
Ингредиенты:

Крупа гречневая – 180 г
Вода – 400 г
Тушенка – 300 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 1 зуб.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой на сковороде.

Вместо покупной томатной пасты буду использовать свой домашний томатный соус. Если тоже будете использовать соус, то его нужно две столовых ложки, а не одну. Так как он менее концентрирован.

Тушенка у меня тоже домашняя, из мяса кабана. Очень насыщенного и выразительного вкуса, с большим количеством перца и приправ. По большому счету, с такой тушенкой вообще не требуется никаких дополнений в виде специй, все уже в составе. Вы же можете использовать специи по вкусу.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554872077
Шаг 2
Очистить и измельчить репчатый лук, чеснок и морковь.

Морковь натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать классическим некрупным кубиком.

Вот тут вас может выручить такая элементарная заготовка, как обжаренные лук и морковь. У меня такой запас обязательно всегда в морозилке. В таком случае ваше активное время сводится практически к минимуму, да и общее время приготовления порядком уменьшается.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554877197
Шаг 3
В сковороду добавить сливочное масло и ложку любого растительного. Добавить лук. Обжарить примерно минуту.

Добавить морковь.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554880781
Шаг 4
Обжаривать все на огне немного выше среднего около 3-4 минут. В завершении добавить томатный соус или пасту.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554884877
Шаг 5
В сковороду к овощам выложить тушенку. Перемешать. Оставить на огне и отвлечься на промывание гречки.

Про соль. Поскольку в тушенке чаще всего бывает достаточно много соли, то дополнительно ее надо добавлять очень осторожно либо вообще исключить. Я, к примеру, добавила только одну щепотку.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554887949
Шаг 6
Гречку залить холодной водой, перемешать и слить воду. Повторить еще раз.

На поверхности вы обязательно увидите мелкий мусор, от которого нам и надо избавиться. Мне попадалась и гречка, которую я промывала по три-четыре раза. В общем, промывайте до чистой воды. Качественной гречке хватает двух раз.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554890509
Шаг 7
Добавить промытую гречку в сковороду. Залить водой и по надобности немного посолить. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь.

Закрыть крышкой и готовить гречку с тушенкой 20-25 минут.

Важно! Не надо постоянно снимать крышку и смотреть, как там гречка. Таким образом, вы выпускаете жар, который так необходим для приготовления гречки.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554892813
Шаг 8
Через 25 минут гречка полностью набухла, а жидкости в сковороде практически не осталось.

После выключения плиты еще минут 5-7 советую не открывать крышку. Нужно дать всему содержимому окончательно настояться.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554895373
Шаг 9
Гречка с тушенкой на сковороде готова!

Это блюдо прекрасно можно заморозить. После разморозки оно совершенно не теряет во вкусе.

Варианты упаковки абсолютно любые, начиная с одноразовых/многоразовых пакетов, заканчивая пищевыми контейнерами, пригодными для заморозки. Важно замораживать уже полностью охлажденную гречку.
Гречка с тушенкой на сковороде - 964554897933
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.