Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:

Тунец – 180 г баночка
Яйцо куриное – 2 шт. больших
Помидор – 250 г
Огурец – 140 г свежий
Перец болгарский – 100 г
Салат – 120 г микс
Лук белый – 70 г жемчужный
Лук зеленый – 20 г
Масло оливковое – 40 г
Уксус яблочный – 15 г
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Зелень – 2 ст.л. микрозелень

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом.

Куриные яйца большие - С0 размера, около 70 грамм каждое. Если у вас небольшие, то берите не меньше трех.

Тунец в собственном соку, но можно брать и в масле. В таком случае калорийность салата увеличится. Очень желательно, чтобы тунец был не мелко измельченным, а кусочками.

В рецепте ингредиенты будем делить на три равные порции. Для трех порционных тарелок. Если такой салат будете делать для гостей и ставить на общий стол, то берите большую тарелку и выкладывайте все на нее, не разделяя на порции.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 2
Салат промыть и обсушить. Нарезать или нарвать (кроме рукколы) и перемешать.

Если покупаете уже готовый салатный микс, то просто промыть и обсушить.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 3
Промыть и нарезать огурцы и помидоры.

Вид нарезки выбрать по желанию. Главное - не слишком мелко, поскольку овощи водянистые. Но и не особо крупно, чтобы было удобно есть.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 4
У болгарского перца вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и нарезать небольшой соломкой.

Зеленый лук нарезать наискосок соломкой.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 5
Подготовить салатницу для салата с тунцом и яйцом.

Выложить в нее примерно треть салатного микса.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 6
На лист салата равномерно выложить огурцы и помидоры.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 7
Сверху распределить болгарский перец и жемчужный лук.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 8
Открыть баночку тунца и слить жидкость.

Это субъективно, но я не люблю использовать масло, в котором законсервирован тунец, всегда сливаю. Мы лучше сделаем заправку к салату сами, и это будет действительно вкусно.

Сверху салат немного посолить, буквально щепоткой.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 9
Приготовить заправку для салата. В баночку влить уксус, масло, добавить соль и ложечку жидкого меда.

Если мы говорим о количестве соли для заправки, то я кладу две щепотки.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 10
Закрутить плотно крышку и несколько секунд взбалтывать содержимое, пока все не превратится в густую однородную эмульсию. Заправка для салата готова.

Ее можно делать в большем количестве и хранить в холодильнике довольно долго. Всегда делаю полную баночку и пользуюсь в течение недели. В составе заправки нет скоропортящихся продуктов, поэтому и срок годности большой.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 11
На лист салата с овощами выложить тунец (визуально разделить содержимое банки на три примерно равных части), треть зеленого лука и равномерно полить салат частью заправки.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 12
Отваренные яйца очистить и нарезать, например, дольками.
Салат с тунцом и яйцом
Шаг 13
Выложить дольки яиц по верху салата. Поперчить, присыпать микрозеленью, если ее используете.

Если вдруг хотите сделать такой салат с майонезной заправкой, то возьмите пару столовых ложек майонеза и столько же греческого йогурта. Вкус останется больше майонезным, зато йогурт немного облегчит заправку, сделает ее менее жирной и калорийной.

Салат с тунцом и яйцом готов!
Салат с тунцом и яйцом
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.