Мука миндальная – 130 г Какао-порошок – 20 г Сахарная пудра – 300 г Белок яичный – 110 г Вода – 37 г Масло сливочное – 160 г Молоко сгущенное – 60 г Ванильный сахар – 15 г
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления макаронс в домашних условиях. Обратите внимание на то, что белки у меня сразу разделены на две части. В процессе приготовления вы поймёте, для чего это было нужно.
Белки необходимо за сутки выставить на стол и оставить их при комнатной температуре, чтобы они «состарились». Белки станут более жидкими, будут лучше взбиваться, и у вас получится идеальная текстура макаронс.
Миндальную муку лучше взять в кондитерском магазине тонкого помола. Её необходимо просеять, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
Включить духовку на 150 градусов для разогрева.
Шаг 2 Приготовить макаронс.
Для этого в большую чашку всыпать миндальную муку. Добавить к ней 150 грамм сахарной пудры и какао. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы смесь стала воздушной и однородной.
Шаг 3 Влить в чашку 55 грамм белков и всё хорошо перемешать. Это делать уже лучше всего силиконовой или деревянной лопаткой. Масса должна стать однородной и очень вязкой.
Шаг 4 Приготовить сироп для меренги.
В очень маленькую кастрюлю и сотейник всыпать 150 грамм сахарной пудры и добавить 37 грамм очищенной воды.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Готовить сироп при очень маленьком кипении примерно до 115 градусов. На это уходит около 5 минут.
Шаг 5 Сироп должен стать более вязким. Если капнуть его на холодную поверхность, то он очень легко будет скатываться в шарик.
Шаг 6 Пока готовится сироп, необходимо параллельно подготовить оставшиеся белки. Для этого переложить 55 грамм белков в чистую сухую чашку и начать взбивать их.
Шаг 7 Белки должны увеличиться в объёме почти в три раза и превратиться в пену.
Шаг 8 Продолжая взбивать белки миксером, тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Делать это нужно очень медленно, не спеша. Иначе от горячего сиропа белки просто сварятся, и вы не получите воздушной меренги.
После того как весь сироп будет введён в белки, необходимо продолжать взбивать меренгу ещё около 5-7 минут. Масса должна стать пышной и стабильной. На венчиках должен оставаться так называемый «мягкий клювик» из белковой массы.
Шаг 9 Добавить к шоколадной миндальной массе одну ложку меренги и аккуратно размешать лопаткой.
Как только все белки вмешались в массу, то добавить ещё ложку меренги и снова всё аккуратно перемешать. Таким образом постепенно ввести все белки. Торопиться не нужно. Перемешивать массу необходимо очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Шаг 10 Масса для приготовления макаронс будет стекать с лопатки широкой полоской.
Шаг 11 Застелить противень листом пергамента.
Переложить тесто для макаронс в кондитерский мешок.
Шаг 12 Срезать у мешка кончик около 1 сантиметра. Выдавить макаронс на пергамент в виде маленьких монеток диаметром примерно 3 сантиметра.
Шаг 13 Поставить макаронс в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки необходимо дважды выпустить пар. Для этого быстро открыть и закрыть дверцу духовки на второй и восьмой минуте выпечки.
Шаг 14 Готовые заготовки макаронс необходимо полностью остудить.
Шаг 15 Приготовить крем для макаронс.
В глубокую чашку добавить сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный сахар.
Шаг 16 Взбить крем при помощи миксера в светлую пышную массу.
Шаг 17 Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и можно приступать к завершению приготовления макаронс.
Шаг 18 Выдавить крем на одну часть заготовок для макаронс. Накрыть второй половинкой.
Как видите, мне не понадобился термометр, силиконовые коврики и прочие ненужные составляющие для приготовления этих незатейливых пирожных. Всё предельно просто и легко.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Рецепт макаронс в домашних условиях
Мука миндальная – 130 г
Какао-порошок – 20 г
Сахарная пудра – 300 г
Белок яичный – 110 г
Вода – 37 г
Масло сливочное – 160 г
Молоко сгущенное – 60 г
Ванильный сахар – 15 г
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления макаронс в домашних условиях. Обратите внимание на то, что белки у меня сразу разделены на две части. В процессе приготовления вы поймёте, для чего это было нужно.
Белки необходимо за сутки выставить на стол и оставить их при комнатной температуре, чтобы они «состарились». Белки станут более жидкими, будут лучше взбиваться, и у вас получится идеальная текстура макаронс.
Миндальную муку лучше взять в кондитерском магазине тонкого помола. Её необходимо просеять, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
Включить духовку на 150 градусов для разогрева.
Приготовить макаронс.
Для этого в большую чашку всыпать миндальную муку. Добавить к ней 150 грамм сахарной пудры и какао. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы смесь стала воздушной и однородной.
Влить в чашку 55 грамм белков и всё хорошо перемешать. Это делать уже лучше всего силиконовой или деревянной лопаткой. Масса должна стать однородной и очень вязкой.
Приготовить сироп для меренги.
В очень маленькую кастрюлю и сотейник всыпать 150 грамм сахарной пудры и добавить 37 грамм очищенной воды.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Готовить сироп при очень маленьком кипении примерно до 115 градусов. На это уходит около 5 минут.
Сироп должен стать более вязким. Если капнуть его на холодную поверхность, то он очень легко будет скатываться в шарик.
Пока готовится сироп, необходимо параллельно подготовить оставшиеся белки. Для этого переложить 55 грамм белков в чистую сухую чашку и начать взбивать их.
Белки должны увеличиться в объёме почти в три раза и превратиться в пену.
Продолжая взбивать белки миксером, тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Делать это нужно очень медленно, не спеша. Иначе от горячего сиропа белки просто сварятся, и вы не получите воздушной меренги.
После того как весь сироп будет введён в белки, необходимо продолжать взбивать меренгу ещё около 5-7 минут. Масса должна стать пышной и стабильной. На венчиках должен оставаться так называемый «мягкий клювик» из белковой массы.
Добавить к шоколадной миндальной массе одну ложку меренги и аккуратно размешать лопаткой.
Как только все белки вмешались в массу, то добавить ещё ложку меренги и снова всё аккуратно перемешать. Таким образом постепенно ввести все белки. Торопиться не нужно. Перемешивать массу необходимо очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Масса для приготовления макаронс будет стекать с лопатки широкой полоской.
Застелить противень листом пергамента.
Переложить тесто для макаронс в кондитерский мешок.
Срезать у мешка кончик около 1 сантиметра. Выдавить макаронс на пергамент в виде маленьких монеток диаметром примерно 3 сантиметра.
Поставить макаронс в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки необходимо дважды выпустить пар. Для этого быстро открыть и закрыть дверцу духовки на второй и восьмой минуте выпечки.
Готовые заготовки макаронс необходимо полностью остудить.
Приготовить крем для макаронс.
В глубокую чашку добавить сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный сахар.
Взбить крем при помощи миксера в светлую пышную массу.
Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и можно приступать к завершению приготовления макаронс.
Выдавить крем на одну часть заготовок для макаронс. Накрыть второй половинкой.
Как видите, мне не понадобился термометр, силиконовые коврики и прочие ненужные составляющие для приготовления этих незатейливых пирожных. Всё предельно просто и легко.
Макаронс в домашних условиях готовы