Грибной холодник

Грибной холодник - 964814434317
Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Филе куриное – 250 г
Огурец – 200 г соленые
Огурец – 200 г свежий
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 100 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Зелень – 50 г
Лук зеленый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Квас – по вкусу

Шаг 1
Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.
Грибной холодник - 964814445069
Шаг 2
Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.
Грибной холодник - 964814449165
Шаг 3
Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.
Грибной холодник - 964814453773
Шаг 4
Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
Грибной холодник - 964814457101
Шаг 5
Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.
Грибной холодник - 964814460429
Шаг 6
Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.
Грибной холодник - 964814464013
Шаг 7
Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Грибной холодник - 964814467597
Шаг 8
Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Грибной холодник - 964814471181
Шаг 9
Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибной холодник - 964814473997
Шаг 10
Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.
Грибной холодник - 964814478093
Шаг 11
Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.
Грибной холодник - 964814483981
Шаг 12
Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов.
Грибной холодник - 964814488077
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.