Шампиньоны – 300 г Филе куриное – 250 г Огурец – 200 г соленые Огурец – 200 г свежий Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 100 г Сок лимонный – 2 ст.л. Зелень – 50 г Лук зеленый – 50 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Квас – по вкусу
Шаг 1 Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.
Шаг 2 Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.
Шаг 3 Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Грибной холодник
Шампиньоны – 300 г
Филе куриное – 250 г
Огурец – 200 г соленые
Огурец – 200 г свежий
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 100 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Зелень – 50 г
Лук зеленый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Квас – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.
Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.
Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.
Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.
Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.
Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.
Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.
Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.
Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов.