Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой - 964814543629
Ингредиенты:

Огурец – 250 г
Редис – 150 г
Картофель – 350 г
Лук зеленый – 50 г
Колбаса – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Кефир – 1.5 л
Вода – 0.5 л или газировка
Сок лимонный – 1 ст.л.
Укроп – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л. по желанию

Шаг 1
Этот вариант окрошки на кефире с колбасой - самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.

Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.

Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.

Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.
Окрошка на кефире с колбасой - 964814550029
Шаг 2
Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.
Окрошка на кефире с колбасой - 964814553101
Шаг 3
Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила - очень удобно, всегда под рукой.
Окрошка на кефире с колбасой - 964814554893
Шаг 4
Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.
Окрошка на кефире с колбасой - 964814555405
Шаг 5
Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.

Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.

Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем!
Окрошка на кефире с колбасой - 964814557197
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.