Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе - 964866515213
Ингредиенты:

Баклажан – 600 г
Вода – 50 мл
Масло растительное – 50 мл
Перец красный жгучий – 30 г по желанию
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Кориандр – 2 ч.л. молотый
Мед – 70 г
Перец болгарский – 130 г
Сок лимонный – 50 мл
Чеснок – 15 г

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

Мед можно взять любой на ваш вкус.

Овощи должны быть хорошего качества.
Баклажаны в медовом соусе - 964866520589
Шаг 2
Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Баклажаны в медовом соусе - 964866525197
Шаг 3
Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.
Баклажаны в медовом соусе - 964866530829
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.
Баклажаны в медовом соусе - 964866531597
Шаг 5
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны в медовом соусе - 964866532621
Шаг 6
Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.
Баклажаны в медовом соусе - 964866533645
Шаг 7
В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.
Баклажаны в медовом соусе - 964866535437
Шаг 8
Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.
Баклажаны в медовом соусе - 964866538765
Шаг 9
В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.
Баклажаны в медовом соусе - 964866541069
Шаг 10
Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.
Баклажаны в медовом соусе - 964866542093
Шаг 11
Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.
Баклажаны в медовом соусе - 964866544653
Шаг 12
Приятного аппетита!
Баклажаны в медовом соусе - 964866546445
Няма-Няма Лака-Лак!!

Комментарии

Комментариев нет.