Шампиньоны – 500 г Грудка куриная – 250 г Сыр полутвердый – 100 г Специи – 1 ст.л. Майонез – 20 г Зелень – по вкусу
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.
Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Очень хорошо для рецепта подходит филе грудки курицы. Но можно использовать и филе бедра. С ним блюдо получится ещё более нежными.
Шампиньоны необходимо выбирать крупные. С большой целой шляпкой.
Если вы хотите получить ещё более насыщенный грибной вкус у блюда, то лучше использовать коричневые королевские шампиньоны.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Шаг 2 Подготовить курицу для начинки.
Если у мяса присутствуют кожа и косточки, то их необходимо предварительно удалить.
Нарезать курицу на маленькие одинаковые кусочки. Чем мельче будет нарезано мясо, тем сочнее получится начинка для шампиньонов.
Конечно, можно приготовить такие грибы и с куриным фаршем, не тратя времени на нарезку мяса. Но поверьте, именно такой способ приготовления делает блюдо особенно вкусным.
Шаг 3 Подготовить сыр.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно брать любой полутвёрдый сорт сыра, который у вас есть. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр. Для получения ещё более яркого вкуса можно использовать в рецепте пармезан.
Шаг 4 Переложить нарезанную курицу в глубокую чашку. Добавить к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез и специи.
В рецепте использовалась готовая смесь специй для курицы. Она содержит в себе: кориандр, чеснок, ореховую траву, куркума, соль и молотый грецкий орех.
Можно использовать любую любимую смесь специй для мяса.
Для получения ещё более яркого аромата у готового блюда, можно добавить к начинке немного измельчённого чеснока, а также разной зелени.
Шаг 5 Перемешать курицу со специями, сыром и майонезом.
Шаг 6 Подготовить шампиньоны для фаршированная.
Перебрать шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть их под проточной водой. Так как шампиньоны, словно губка, впитывают в себя жидкость. А это может повлиять на зарумянивание аппетитной корочки и текстуру готового блюда.
Шаг 7 Удалить у шампиньонов ножку и часть серединки, оставив только шляпку. Легче всего это делать с помощью обычной чайной ложки.
Шаг 8 Нафаршировать шляпки шампиньонов получившийся начинкой из курицы и сыра.
Шаг 9 Переложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки. Запекать в течение 20-25 минут.
Шаг 10 Достать готовые шампиньоны с сыром и курицей из духовки. Сыр расплавится, и на поверхности грибов образуется аппетитная золотистая шапочка.
Шаг 11 Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве самостоятельного блюда, горячим. Они отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и не требуют дополнительного гарнира.
Если грибы остудить, то они отлично подойдут к столу в качестве оригинальной закуски. К ним можно подать чесночный или сметанный соус, будет только вкуснее.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, готовы.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны – 500 г
Грудка куриная – 250 г
Сыр полутвердый – 100 г
Специи – 1 ст.л.
Майонез – 20 г
Зелень – по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.
Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Очень хорошо для рецепта подходит филе грудки курицы. Но можно использовать и филе бедра. С ним блюдо получится ещё более нежными.
Шампиньоны необходимо выбирать крупные. С большой целой шляпкой.
Если вы хотите получить ещё более насыщенный грибной вкус у блюда, то лучше использовать коричневые королевские шампиньоны.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Подготовить курицу для начинки.
Если у мяса присутствуют кожа и косточки, то их необходимо предварительно удалить.
Нарезать курицу на маленькие одинаковые кусочки. Чем мельче будет нарезано мясо, тем сочнее получится начинка для шампиньонов.
Конечно, можно приготовить такие грибы и с куриным фаршем, не тратя времени на нарезку мяса. Но поверьте, именно такой способ приготовления делает блюдо особенно вкусным.
Подготовить сыр.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно брать любой полутвёрдый сорт сыра, который у вас есть. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр. Для получения ещё более яркого вкуса можно использовать в рецепте пармезан.
Переложить нарезанную курицу в глубокую чашку. Добавить к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез и специи.
В рецепте использовалась готовая смесь специй для курицы. Она содержит в себе: кориандр, чеснок, ореховую траву, куркума, соль и молотый грецкий орех.
Можно использовать любую любимую смесь специй для мяса.
Для получения ещё более яркого аромата у готового блюда, можно добавить к начинке немного измельчённого чеснока, а также разной зелени.
Перемешать курицу со специями, сыром и майонезом.
Подготовить шампиньоны для фаршированная.
Перебрать шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть их под проточной водой. Так как шампиньоны, словно губка, впитывают в себя жидкость. А это может повлиять на зарумянивание аппетитной корочки и текстуру готового блюда.
Удалить у шампиньонов ножку и часть серединки, оставив только шляпку. Легче всего это делать с помощью обычной чайной ложки.
Нафаршировать шляпки шампиньонов получившийся начинкой из курицы и сыра.
Переложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки. Запекать в течение 20-25 минут.
Достать готовые шампиньоны с сыром и курицей из духовки. Сыр расплавится, и на поверхности грибов образуется аппетитная золотистая шапочка.
Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве самостоятельного блюда, горячим. Они отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и не требуют дополнительного гарнира.
Если грибы остудить, то они отлично подойдут к столу в качестве оригинальной закуски. К ним можно подать чесночный или сметанный соус, будет только вкуснее.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, готовы.