Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967841549
Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г
Грудка куриная – 250 г
Сыр полутвердый – 100 г
Специи – 1 ст.л.
Майонез – 20 г
Зелень – по вкусу

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.

Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Очень хорошо для рецепта подходит филе грудки курицы. Но можно использовать и филе бедра. С ним блюдо получится ещё более нежными.

Шампиньоны необходимо выбирать крупные. С большой целой шляпкой.

Если вы хотите получить ещё более насыщенный грибной вкус у блюда, то лучше использовать коричневые королевские шампиньоны.

Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967845389
Шаг 2
Подготовить курицу для начинки.

Если у мяса присутствуют кожа и косточки, то их необходимо предварительно удалить.

Нарезать курицу на маленькие одинаковые кусочки. Чем мельче будет нарезано мясо, тем сочнее получится начинка для шампиньонов.

Конечно, можно приготовить такие грибы и с куриным фаршем, не тратя времени на нарезку мяса. Но поверьте, именно такой способ приготовления делает блюдо особенно вкусным.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967846925
Шаг 3
Подготовить сыр.

Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно брать любой полутвёрдый сорт сыра, который у вас есть. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр. Для получения ещё более яркого вкуса можно использовать в рецепте пармезан.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967847437
Шаг 4
Переложить нарезанную курицу в глубокую чашку. Добавить к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез и специи.

В рецепте использовалась готовая смесь специй для курицы. Она содержит в себе: кориандр, чеснок, ореховую траву, куркума, соль и молотый грецкий орех.

Можно использовать любую любимую смесь специй для мяса.

Для получения ещё более яркого аромата у готового блюда, можно добавить к начинке немного измельчённого чеснока, а также разной зелени.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967848717
Шаг 5
Перемешать курицу со специями, сыром и майонезом.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967849229
Шаг 6
Подготовить шампиньоны для фаршированная.

Перебрать шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть их под проточной водой. Так как шампиньоны, словно губка, впитывают в себя жидкость. А это может повлиять на зарумянивание аппетитной корочки и текстуру готового блюда.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967850509
Шаг 7
Удалить у шампиньонов ножку и часть серединки, оставив только шляпку. Легче всего это делать с помощью обычной чайной ложки.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967851021
Шаг 8
Нафаршировать шляпки шампиньонов получившийся начинкой из курицы и сыра.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967853069
Шаг 9
Переложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки. Запекать в течение 20-25 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967854093
Шаг 10
Достать готовые шампиньоны с сыром и курицей из духовки. Сыр расплавится, и на поверхности грибов образуется аппетитная золотистая шапочка.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967858445
Шаг 11
Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве самостоятельного блюда, горячим. Они отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и не требуют дополнительного гарнира.

Если грибы остудить, то они отлично подойдут к столу в качестве оригинальной закуски. К ним можно подать чесночный или сметанный соус, будет только вкуснее.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, готовы.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - 964967859469
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.