Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде
Ингредиенты:
Картофель – 500 г очищенный Сыр твердый – 80 г Сухари панировочные – 80 г Мука пшеничная – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Лук зеленый – 30 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Масло растительное – по вкусу 350-400 мл
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре с сыром в панировке на сковороде.
При покупке картофеля обратить внимание на внешний вид. Клубни должны быть целые, без механических повреждений и признаков порчи. Корнеплод на ощупь плотный. Вялый картофель лучше не использовать.
Для варки пюре использовать клубни с низким содержанием крахмала до 15%. Из молодого картофеля пюре лучше не делать. Чтобы определить уровень крахмала в клубнях, нужно разрезать картошку пополам и потереть между собой. Если половинки не склеились, значит, содержание крахмала низкое.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился при термической обработке. При покупке сыра обратить внимание на внешний вид, упаковку, состав, срок годности и условиях хранения. В составе натурального сыра молоко, соль, закваска, молокосвертывающий фермент.
Зеленый лук можно заменить петрушкой, укропом, сельдереем или другой зеленью. Вместо свежей зелени отлично подойдет сушеная.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Пшеничную муку можно заменить крахмалом, рисовой, мукой, овсяной, манной крупой.
Для фритюра использовать любое рафинированное масло, которое не пенится при нагревании.
Шаг 2 Приготовить пюре для шариков.
Очистить картофель от кожуры. Клубни хорошо промыть проточной холодной водой. Разрезать на небольшие кусочки и переместить в кастрюлю для варки. Влить холодную воду. Добавить по вкусу соль и отправить на сильный огонь. Варить 25-30 минут на небольшом огне до готовности. Время варки картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.
Шаг 3 Слить отвар из вареного картофеля. Переместить в глубокую посуду и размять толкушкой до однородного пюре. Немного остудить.
Шаг 4 Добавить в пюре одно яйцо. Еще раз размять толкушкой до равномерного распределения.
Шаг 5 Зеленый лук промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Мелко нарезать.
Шаг 6 Нарезанный зеленый лук всыпать к картофельному пюре. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Всыпать пшеничную муку. Перемешать.
Шаг 8 К картофельной массе добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 9 Твердый сыр разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ложкой взять порцию картофельной массы весом примерно 30-35 г. Руки смочить водой. Распластать картофельное тесто в лепешку. В центр добавить кусочек твердого сыра.
Шаг 11 Защипнуть края, чтобы сыр оказался внутри картофельной оболочки. Руки при необходимости смачивать водой. Придать форму шарика.
Шаг 12 В глубокой тарелке смешать оставшееся яйцо с солью и перцем. Окунуть картофельный шарик.
Шаг 13 Запанировать со всех сторон панировочными сухарями.
Шаг 14 Таким образом сформировать все картофельные шарики. У меня получилось 17 заготовок.
Шаг 15 В глубокой сковороде очень хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить картофельные шарики. Жарить до румяной корочки со всех сторон на умеренном огне.
Шаг 16 Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавать к столу в теплом виде.
Шаг 17 Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде готовы
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде
Картофель – 500 г очищенный
Сыр твердый – 80 г
Сухари панировочные – 80 г
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – по вкусу 350-400 мл
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре с сыром в панировке на сковороде.
При покупке картофеля обратить внимание на внешний вид. Клубни должны быть целые, без механических повреждений и признаков порчи. Корнеплод на ощупь плотный. Вялый картофель лучше не использовать.
Для варки пюре использовать клубни с низким содержанием крахмала до 15%. Из молодого картофеля пюре лучше не делать. Чтобы определить уровень крахмала в клубнях, нужно разрезать картошку пополам и потереть между собой. Если половинки не склеились, значит, содержание крахмала низкое.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился при термической обработке. При покупке сыра обратить внимание на внешний вид, упаковку, состав, срок годности и условиях хранения. В составе натурального сыра молоко, соль, закваска, молокосвертывающий фермент.
Зеленый лук можно заменить петрушкой, укропом, сельдереем или другой зеленью. Вместо свежей зелени отлично подойдет сушеная.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Пшеничную муку можно заменить крахмалом, рисовой, мукой, овсяной, манной крупой.
Для фритюра использовать любое рафинированное масло, которое не пенится при нагревании.
Приготовить пюре для шариков.
Очистить картофель от кожуры. Клубни хорошо промыть проточной холодной водой. Разрезать на небольшие кусочки и переместить в кастрюлю для варки. Влить холодную воду. Добавить по вкусу соль и отправить на сильный огонь. Варить 25-30 минут на небольшом огне до готовности. Время варки картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.
Слить отвар из вареного картофеля. Переместить в глубокую посуду и размять толкушкой до однородного пюре. Немного остудить.
Добавить в пюре одно яйцо. Еще раз размять толкушкой до равномерного распределения.
Зеленый лук промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Мелко нарезать.
Нарезанный зеленый лук всыпать к картофельному пюре. Хорошо перемешать.
Всыпать пшеничную муку. Перемешать.
К картофельной массе добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Твердый сыр разрезать на небольшие кусочки.
Ложкой взять порцию картофельной массы весом примерно 30-35 г. Руки смочить водой. Распластать картофельное тесто в лепешку. В центр добавить кусочек твердого сыра.
Защипнуть края, чтобы сыр оказался внутри картофельной оболочки. Руки при необходимости смачивать водой. Придать форму шарика.
В глубокой тарелке смешать оставшееся яйцо с солью и перцем. Окунуть картофельный шарик.
Запанировать со всех сторон панировочными сухарями.
Таким образом сформировать все картофельные шарики. У меня получилось 17 заготовок.
В глубокой сковороде очень хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить картофельные шарики. Жарить до румяной корочки со всех сторон на умеренном огне.
Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавать к столу в теплом виде.
Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде готовы