Сорбет из дыни

Сорбет из дыни - 965143660557
Ингредиенты:

Дыня – 1 кг
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Цедра лимона – 2 щепотка (-и)

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета из дыни в домашних условиях.

Главный ингредиент - это спелая, ароматная и, в идеале, медовая дыня. Вкус готового блюда на 99% зависит от вкуса дыни. При выборе дыни стоит обратить внимание на аромат, однородную кожуру, свежий хвостик, отсутствие повреждённых участков.

Переспевший плод будет иметь характерный «винный» запах, очень мягкую поверхность, при нажатии могут оставаться следы. Мякоть переспевшей дыни будет напоминать кашу, а семечки внутри могут прокиснуть. Такую дыню не стоит даже пробовать, а тем более готовить из неё сорбет. Выбирайте спелые плоды дыни в сезон её сбора.

В этом рецепте в качестве подсластителя используется сахарная пудра. Но, если дыня сладкая, или вы не употребляете сахар, не нужно добавлять сахарную пудру. При желании её можно заменить на мёд.

Для интересного послевкусия у сорбета из дыни, можно добавить цедру лимона или лайма. С нежным вкусом дыни цедра цитрусовых будет отлично сочетаться.
Сорбет из дыни - 965143662605
Шаг 2
Подготовить дыню для сорбета. Промыть кожуру, если дыня целая. Разрезать на 2 части и удалить семечки ложкой.
Сорбет из дыни - 965143663629
Шаг 3
Нарезать дыню на ломтики.
Сорбет из дыни - 965143665165
Шаг 4
Очистить кожуру с каждого ломтика и покрошить мякоть дыни в миску. Кусочки должны быть средних размеров, ориентируйтесь на ваш блендер.
Сорбет из дыни - 965143666445
Шаг 5
Накрыть миску с нарезанной дыней пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Это может занять 3-4 часа, в зависимости от мощности морозильной камеры и её температуры.
Сорбет из дыни - 965143667981
Шаг 6
Достать из морозильной камеры хорошо охлаждённые кусочки дыни. Дать постоять при комнатной температуре примерно 5-7 минут. Тем временем приступить к следующему этапу.
Сорбет из дыни - 965143669261
Шаг 7
Срезать цедру лимона или лайма. Главное, снять только верхний слой кожуры, без белой части. Тогда все эфирные масла останутся в цедре, и она не будет горчить.
Сорбет из дыни - 965143670285
Шаг 8
Соединить цедру лимона с охлаждённой дыней.
Сорбет из дыни - 965143671821
Шаг 9
Переместить часть нарезанной дыни в чашу блендера. 1 килограмм дыни я разделила на 3 порции, чтобы легче было перебивать сорбет.
Сорбет из дыни - 965143672589
Шаг 10
Взбить охлаждённую дыню до однородности, она должна напоминать текстуру мороженого. Долго не взбивайте, от мощности блендера дыня начнёт нагреваться.
Сорбет из дыни - 965143673869
Шаг 11
Попробовать сорбет из дыни. Добавить сахарную пудру при необходимости. Также половину чайной ложечки лимонного сока, чтобы сорбет имел приятную кислинку. Тут ориентируюсь на собственные вкусовые предпочтения.
Сорбет из дыни - 965143675917
Шаг 12
Переложить готовый сорбет из дыни в подходящую ёмкость. Убрать в морозильную камеру ещё на 15-20 минут, накрыв пищевой плёнкой.
Сорбет из дыни - 965143679245
Шаг 13
Холодный сорбет из дыни готов к подаче. Его можно украсить цедрой лимона и веточкой мяты. С помощью специальной ложки для мороженого сделать шарики. Делать всё нужно очень быстро, ведь форма у холодного шарика очень быстро теряется под воздействием тепла. Для формирования красивого шарика из сорбета необходимо ложку окунуть в горячую воду, вытереть и погрузить в сорбет, сформировать шарик.

Сорбет из дыни, приготовленный в домашних условиях, это приятное, вкусное, охлаждающее лакомство, с нежным вкусом и ароматом. Радуйте себя и своих близких полезным сорбетом.
Сорбет из дыни - 965143682061
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.