Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления черемши по-корейски.
Основных составляющих всего два. Это сама черемша и морковь.
Знаю, многие готовят подобный салат без моркови, но поверьте, она здесь очень кстати. Благодаря моркови черемша ещё больше раскрывает свои вкусовые качества на контрасте со сладостью овоща.
Шаг 2 Подготовить черемшу для салата.
Первым делом черемшу нужно тщательно перебрать от веточек и хорошо промыть. Если черемша уже с большими листами, то их лучше обрезать. Нежные листья можно использовать для соуса, салата или супа Для приготовления черемши по-корейски лучше использовать именно стебли.
Шаг 3 Выложить черемшу в большую ёмкость и залить кипятком. Оставить черемшу в кипятке на 5 минут.
В некоторых рецептах на этом этапе многие варят черемшу. На мой взгляд, это несколько портит текстуру самой черемши. Она становится более мягкой и тёмной на цвет.
В приготовлении черемши по-корейски очень вкусно, когда стебли именно слегка хрустят. 5 минут замачивания черемши в кипятке вполне достаточно для того, чтобы убрать яркую жгучесть, но оставить её насыщенный цвет и вкус.
Шаг 4 Подготовить морковь для черемши по-корейски.
Очистить морковь от кожуры. Натереть морковь на корейской тёрке. Если у вас её нет, то можно нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Шаг 5 Слить с черемши всю воду.
Шаг 6 Переложить натёртую на корейской тёрке морковь в глубокую чашку. Добавить к ней черемшу.
Шаг 7 Добавить уксус, соль, чёрный перец, сахар и специи для морковки по-корейски.
Уксус можно использовать любой 6%. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять классический или яблочный.
Специи для моркови по-корейски можно купить в любом магазине. Обычно на них пишется острота. Если у вас слишком острые специи, то можно немного уменьшить их количество.
Шаг 8 Подогреть растительное масло на плите до горячего состояния. Залить горячим маслом салат из черемши и всё хорошо перемешать.
Нужно именно горячее масло. Благодаря ему создаётся нужная текстура салата, и вкусы становятся более яркими и насыщенными.
Масло использовалось подсолнечное рафинированное, без запаха.
Отлично подойдет для этого рецепта также кунжутное или ореховое масло.
Шаг 9 Подавать черемшу по-корейски можно сразу. У салата очень яркий и насыщенный вкус.
Можно оставить салат в холодильнике на несколько часов. За это время он ещё больше настоится и пропитается соусом.
Стоит учесть то, что черемша по-корейски имеет очень яркий аромат. Хранить такой салат лучше в плотно закрытом контейнере, чтобы аромат не перекочевал на остальные продукты по соседству.
Подавать салат идеально к мясным блюдам. Он отлично подойдёт к шашлыку или стейку.
Также отлично сочетается с картофельным пюре и рисом. Можно использовать как салат или пикантную закуску.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Черемша по-корейски
Черемша – 50 г
Морковь – 120 г
Масло подсолнечное – 30 г
Уксус – 2 ст.л. 6%
Специи – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления черемши по-корейски.
Основных составляющих всего два. Это сама черемша и морковь.
Знаю, многие готовят подобный салат без моркови, но поверьте, она здесь очень кстати. Благодаря моркови черемша ещё больше раскрывает свои вкусовые качества на контрасте со сладостью овоща.
Подготовить черемшу для салата.
Первым делом черемшу нужно тщательно перебрать от веточек и хорошо промыть. Если черемша уже с большими листами, то их лучше обрезать. Нежные листья можно использовать для соуса, салата или супа
Для приготовления черемши по-корейски лучше использовать именно стебли.
Выложить черемшу в большую ёмкость и залить кипятком. Оставить черемшу в кипятке на 5 минут.
В некоторых рецептах на этом этапе многие варят черемшу. На мой взгляд, это несколько портит текстуру самой черемши. Она становится более мягкой и тёмной на цвет.
В приготовлении черемши по-корейски очень вкусно, когда стебли именно слегка хрустят. 5 минут замачивания черемши в кипятке вполне достаточно для того, чтобы убрать яркую жгучесть, но оставить её насыщенный цвет и вкус.
Подготовить морковь для черемши по-корейски.
Очистить морковь от кожуры. Натереть морковь на корейской тёрке. Если у вас её нет, то можно нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Слить с черемши всю воду.
Переложить натёртую на корейской тёрке морковь в глубокую чашку. Добавить к ней черемшу.
Добавить уксус, соль, чёрный перец, сахар и специи для морковки по-корейски.
Уксус можно использовать любой 6%. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять классический или яблочный.
Специи для моркови по-корейски можно купить в любом магазине. Обычно на них пишется острота. Если у вас слишком острые специи, то можно немного уменьшить их количество.
Подогреть растительное масло на плите до горячего состояния. Залить горячим маслом салат из черемши и всё хорошо перемешать.
Нужно именно горячее масло. Благодаря ему создаётся нужная текстура салата, и вкусы становятся более яркими и насыщенными.
Масло использовалось подсолнечное рафинированное, без запаха.
Отлично подойдет для этого рецепта также кунжутное или ореховое масло.
Подавать черемшу по-корейски можно сразу. У салата очень яркий и насыщенный вкус.
Можно оставить салат в холодильнике на несколько часов. За это время он ещё больше настоится и пропитается соусом.
Стоит учесть то, что черемша по-корейски имеет очень яркий аромат. Хранить такой салат лучше в плотно закрытом контейнере, чтобы аромат не перекочевал на остальные продукты по соседству.
Подавать салат идеально к мясным блюдам. Он отлично подойдёт к шашлыку или стейку.
Также отлично сочетается с картофельным пюре и рисом. Можно использовать как салат или пикантную закуску.
Черемша по-корейски готова.