Черемша по-корейски

Черемша по-корейски - 965361679117
Ингредиенты:

Черемша – 50 г
Морковь – 120 г
Масло подсолнечное – 30 г
Уксус – 2 ст.л. 6%
Специи – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления черемши по-корейски.

Основных составляющих всего два. Это сама черемша и морковь.

Знаю, многие готовят подобный салат без моркови, но поверьте, она здесь очень кстати. Благодаря моркови черемша ещё больше раскрывает свои вкусовые качества на контрасте со сладостью овоща.
Черемша по-корейски - 965361686541
Шаг 2
Подготовить черемшу для салата.

Первым делом черемшу нужно тщательно перебрать от веточек и хорошо промыть. Если черемша уже с большими листами, то их лучше обрезать. Нежные листья можно использовать для соуса, салата или супа
Для приготовления черемши по-корейски лучше использовать именно стебли.
Черемша по-корейски - 965361694221
Шаг 3
Выложить черемшу в большую ёмкость и залить кипятком. Оставить черемшу в кипятке на 5 минут.

В некоторых рецептах на этом этапе многие варят черемшу. На мой взгляд, это несколько портит текстуру самой черемши. Она становится более мягкой и тёмной на цвет.

В приготовлении черемши по-корейски очень вкусно, когда стебли именно слегка хрустят. 5 минут замачивания черемши в кипятке вполне достаточно для того, чтобы убрать яркую жгучесть, но оставить её насыщенный цвет и вкус.
Черемша по-корейски - 965361697549
Шаг 4
Подготовить морковь для черемши по-корейски.

Очистить морковь от кожуры. Натереть морковь на корейской тёрке. Если у вас её нет, то можно нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Черемша по-корейски - 965361702157
Шаг 5
Слить с черемши всю воду.
Черемша по-корейски - 965361707277
Шаг 6
Переложить натёртую на корейской тёрке морковь в глубокую чашку. Добавить к ней черемшу.
Черемша по-корейски - 965361713421
Шаг 7
Добавить уксус, соль, чёрный перец, сахар и специи для морковки по-корейски.

Уксус можно использовать любой 6%. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять классический или яблочный.

Специи для моркови по-корейски можно купить в любом магазине. Обычно на них пишется острота. Если у вас слишком острые специи, то можно немного уменьшить их количество.
Черемша по-корейски - 965361717773
Шаг 8
Подогреть растительное масло на плите до горячего состояния. Залить горячим маслом салат из черемши и всё хорошо перемешать.

Нужно именно горячее масло. Благодаря ему создаётся нужная текстура салата, и вкусы становятся более яркими и насыщенными.

Масло использовалось подсолнечное рафинированное, без запаха.

Отлично подойдет для этого рецепта также кунжутное или ореховое масло.
Черемша по-корейски - 965361722893
Шаг 9
Подавать черемшу по-корейски можно сразу. У салата очень яркий и насыщенный вкус.

Можно оставить салат в холодильнике на несколько часов. За это время он ещё больше настоится и пропитается соусом.

Стоит учесть то, что черемша по-корейски имеет очень яркий аромат. Хранить такой салат лучше в плотно закрытом контейнере, чтобы аромат не перекочевал на остальные продукты по соседству.

Подавать салат идеально к мясным блюдам. Он отлично подойдёт к шашлыку или стейку.

Также отлично сочетается с картофельным пюре и рисом. Можно использовать как салат или пикантную закуску.
Черемша по-корейски - 965361729549
Шаг 10
Черемша по-корейски готова.
Черемша по-корейски - 965361734157
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.