Банан – 1 шт. Киви – 1 шт. Молоко – 100 г Руккола – 8 г Мед – 1 ч.л.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления смузи киви банан.
У меня большие фрукты: банан - 170 грамм, а киви - 130 грамм. Если у вас маленькие фрукты, то нужно взять по 2 штуки на человека.
Все ингредиенты даны на одну порцию. Поскольку смузи нужно употреблять сразу. Сделал - выпил. Если желающих больше одного, соответственно, нужно увеличить ингредиенты.
Мёд исключительно по желанию. Если не хотите сладкий смузи, можно просто исключить его из ингредиентов.
Очень важно, чтобы и банан, и киви были дозревшими, мягкими и сладкими. От этого зависит вкус готового смузи. Если банан зеленоват, а киви твердый, нужно оставить их, например, на подоконнике в коробке или бумажном пакете. Выдержать 2-3 дня - и сладкие мягкие плоды готовы.
Шаг 2 Подготовить фрукты для смузи.
Киви промыть, тонко срезать шкурку и нарезать на несколько частей. Банан тоже промыть и снять шкурку.
Если блендер достаточно мощный, можно очищенный киви не нарезать, а закинуть целиком.
Шаг 3 Один кружок киви можно оставить для украшения, а остальное отправить в блендер.
Шаг 4 Следом за киви поломать и закинуть банан.
Шаг 5 Рукколу промыть, отряхнуть и добавить в блендер к фруктам.
Руккола придает очень легкую интересную горчинку и чуть более салатовый цвет, что тоже радует глаз. Тот же эффект вы получите, заменив рукколу свежим шпинатом. В этом случае вкус не изменится, поскольку шпинат практически безвкусный, а немного зелени и полезности добавится.
Конечно, можно зелень и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 6 Сюда же добавить ложку меда и 100 мл молока.
Шаг 7 Все прокрутить до полной однородности. Смузи должен быть гладким, без кусочков и комочков.
Про дополнительную жидкость. Если вам не нравится такая густая консистенция, смузи можно немного разбавить. Если хочется холодного напитка, можно добавить пару-тройку кубиков льда и все вместе еще раз пробить блендером.
В качестве жидкости подойдет также обычная вода или любое растительное молоко (рисовое, кокосовое, миндальное, банановое).
В любом случае смузи - это густой кремовый напиток, но никак не водянистый. Поэтому, если решили добавлять еще жидкость, то совсем немного.
Это не тот напиток, который можно наготовить впрок или отставить на потом. Буквально 15- 20 минут, и смузи начнет терять все свои полезные свойства и расслаиваться.
Для смузи можно использовать не только свежие фрукты или ягоды, но и замороженные.
Так же хорошее и сытное дополнение - это авокадо. Оно придает шелковистость и легкий ореховый привкус.
Для сытности можно добавить в смузи молотую овсянку.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Смузи киви банан
Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Молоко – 100 г
Руккола – 8 г
Мед – 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления смузи киви банан.
У меня большие фрукты: банан - 170 грамм, а киви - 130 грамм. Если у вас маленькие фрукты, то нужно взять по 2 штуки на человека.
Все ингредиенты даны на одну порцию. Поскольку смузи нужно употреблять сразу. Сделал - выпил. Если желающих больше одного, соответственно, нужно увеличить ингредиенты.
Мёд исключительно по желанию. Если не хотите сладкий смузи, можно просто исключить его из ингредиентов.
Очень важно, чтобы и банан, и киви были дозревшими, мягкими и сладкими. От этого зависит вкус готового смузи. Если банан зеленоват, а киви твердый, нужно оставить их, например, на подоконнике в коробке или бумажном пакете. Выдержать 2-3 дня - и сладкие мягкие плоды готовы.
Подготовить фрукты для смузи.
Киви промыть, тонко срезать шкурку и нарезать на несколько частей. Банан тоже промыть и снять шкурку.
Если блендер достаточно мощный, можно очищенный киви не нарезать, а закинуть целиком.
Один кружок киви можно оставить для украшения, а остальное отправить в блендер.
Следом за киви поломать и закинуть банан.
Рукколу промыть, отряхнуть и добавить в блендер к фруктам.
Руккола придает очень легкую интересную горчинку и чуть более салатовый цвет, что тоже радует глаз. Тот же эффект вы получите, заменив рукколу свежим шпинатом. В этом случае вкус не изменится, поскольку шпинат практически безвкусный, а немного зелени и полезности добавится.
Конечно, можно зелень и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сюда же добавить ложку меда и 100 мл молока.
Все прокрутить до полной однородности. Смузи должен быть гладким, без кусочков и комочков.
Про дополнительную жидкость. Если вам не нравится такая густая консистенция, смузи можно немного разбавить. Если хочется холодного напитка, можно добавить пару-тройку кубиков льда и все вместе еще раз пробить блендером.
В качестве жидкости подойдет также обычная вода или любое растительное молоко (рисовое, кокосовое, миндальное, банановое).
В любом случае смузи - это густой кремовый напиток, но никак не водянистый. Поэтому, если решили добавлять еще жидкость, то совсем немного.
Смузи киви банан готов! Пить незамедлительно.
Это не тот напиток, который можно наготовить впрок или отставить на потом. Буквально 15- 20 минут, и смузи начнет терять все свои полезные свойства и расслаиваться.
Для смузи можно использовать не только свежие фрукты или ягоды, но и замороженные.
Так же хорошее и сытное дополнение - это авокадо. Оно придает шелковистость и легкий ореховый привкус.
Для сытности можно добавить в смузи молотую овсянку.
Ищите свои вкусы и экспериментируйте!
При подаче стакан можно украсить кружочком киви.