Смузи киви банан

Смузи киви банан - 965361968909
Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Молоко – 100 г
Руккола – 8 г
Мед – 1 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления смузи киви банан.

У меня большие фрукты: банан - 170 грамм, а киви - 130 грамм. Если у вас маленькие фрукты, то нужно взять по 2 штуки на человека.

Все ингредиенты даны на одну порцию. Поскольку смузи нужно употреблять сразу. Сделал - выпил. Если желающих больше одного, соответственно, нужно увеличить ингредиенты.

Мёд исключительно по желанию. Если не хотите сладкий смузи, можно просто исключить его из ингредиентов.

Очень важно, чтобы и банан, и киви были дозревшими, мягкими и сладкими. От этого зависит вкус готового смузи. Если банан зеленоват, а киви твердый, нужно оставить их, например, на подоконнике в коробке или бумажном пакете. Выдержать 2-3 дня - и сладкие мягкие плоды готовы.
Смузи киви банан - 965361975053
Шаг 2
Подготовить фрукты для смузи.

Киви промыть, тонко срезать шкурку и нарезать на несколько частей. Банан тоже промыть и снять шкурку.

Если блендер достаточно мощный, можно очищенный киви не нарезать, а закинуть целиком.
Смузи киви банан - 965361978637
Шаг 3
Один кружок киви можно оставить для украшения, а остальное отправить в блендер.
Смузи киви банан - 965361979917
Шаг 4
Следом за киви поломать и закинуть банан.
Смузи киви банан - 965361981709
Шаг 5
Рукколу промыть, отряхнуть и добавить в блендер к фруктам.

Руккола придает очень легкую интересную горчинку и чуть более салатовый цвет, что тоже радует глаз. Тот же эффект вы получите, заменив рукколу свежим шпинатом. В этом случае вкус не изменится, поскольку шпинат практически безвкусный, а немного зелени и полезности добавится.

Конечно, можно зелень и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус.
Смузи киви банан - 965361983757
Шаг 6
Сюда же добавить ложку меда и 100 мл молока.
Смузи киви банан - 965361985805
Шаг 7
Все прокрутить до полной однородности. Смузи должен быть гладким, без кусочков и комочков.

Про дополнительную жидкость. Если вам не нравится такая густая консистенция, смузи можно немного разбавить. Если хочется холодного напитка, можно добавить пару-тройку кубиков льда и все вместе еще раз пробить блендером.

В качестве жидкости подойдет также обычная вода или любое растительное молоко (рисовое, кокосовое, миндальное, банановое).

В любом случае смузи - это густой кремовый напиток, но никак не водянистый. Поэтому, если решили добавлять еще жидкость, то совсем немного.
Смузи киви банан - 965361989645
Шаг 8
Смузи киви банан готов! Пить незамедлительно.

Это не тот напиток, который можно наготовить впрок или отставить на потом. Буквально 15- 20 минут, и смузи начнет терять все свои полезные свойства и расслаиваться.

Для смузи можно использовать не только свежие фрукты или ягоды, но и замороженные.

Так же хорошее и сытное дополнение - это авокадо. Оно придает шелковистость и легкий ореховый привкус.

Для сытности можно добавить в смузи молотую овсянку.

Ищите свои вкусы и экспериментируйте!

При подаче стакан можно украсить кружочком киви.
Смузи киви банан - 965361991437
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.