Бефстроганов из свинины

#обед #рецепты
Бефстроганов из свинины - 969583984909
Ингредиенты:

Свинина – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сливки – 200 г не менее 20%
Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.


Шаг 1

Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины.

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления.

Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны - лесными грибами.
Бефстроганов из свинины - 969584000525
Шаг 2
Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него.

Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.
Бефстроганов из свинины - 969584005133
Шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Бефстроганов из свинины - 969584006925
Шаг 4
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
Бефстроганов из свинины - 969584010253
Шаг 5
Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир - стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся.

Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.
Бефстроганов из свинины - 969584012045
Шаг 6
Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.
Бефстроганов из свинины - 969584014093
Шаг 7
Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить в кастрюлю нарезанную свинину и перемешать.
Бефстроганов из свинины - 969584015373
Шаг 8
Обжаривать, периодически помешивая, примерно, 10 минут.
Бефстроганов из свинины - 969584018189

Шаг 9
Добавить нарезанные шампиньоны к свинине с луком и продолжить обжаривать 3-5 минут.
Бефстроганов из свинины - 969584021773
Шаг 10
Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану.

Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.
Бефстроганов из свинины - 969584024589
Шаг 11
Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь.

Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца - чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.
Бефстроганов из свинины - 969584026381
Шаг 12
Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая.

Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова - в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете "крышку", осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов.
Бефстроганов из свинины - 969584028429
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.