Свинина – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Сливки – 200 г не менее 20% Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное Соль – 1 ч.л. Перец черный – 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины.
Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления.
Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны - лесными грибами.
Шаг 2 Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него.
Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.
Шаг 3 Чеснок почистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4 Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир - стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся.
Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.
Шаг 6 Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.
Шаг 7 Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить в кастрюлю нарезанную свинину и перемешать.
Шаг 8 Обжаривать, периодически помешивая, примерно, 10 минут.
Шаг 9 Добавить нарезанные шампиньоны к свинине с луком и продолжить обжаривать 3-5 минут.
Шаг 10 Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану.
Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.
Шаг 11 Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь.
Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца - чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.
Шаг 12 Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.
Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая.
Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова - в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете "крышку", осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Бефстроганов из свинины
#обед #рецептыСвинина – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сливки – 200 г не менее 20%
Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины.
Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления.
Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны - лесными грибами.
Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него.
Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.
Чеснок почистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир - стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся.
Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.
Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.
Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить в кастрюлю нарезанную свинину и перемешать.
Обжаривать, периодически помешивая, примерно, 10 минут.
Шаг 9
Добавить нарезанные шампиньоны к свинине с луком и продолжить обжаривать 3-5 минут.
Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану.
Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь.
Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца - чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.
Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.
Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая.
Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова - в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете "крышку", осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов.