Салат – 130 г ромен Креветки – 200 г Яйцо перепелиное – 5 шт. Помидоры черри – 120 г Пармезан – 80 г Майонез – 140 г Чеснок – 4 г Анчоусы – 40 г Соус – 10 г вустерский Соевый соус – 10 мл Хлеб – 100 г чиабатта Лайм – 15 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Цезаря с креветкой, как в ресторане.
Советы по выбору ингредиентов:
В качестве основы салата буду использовать салат ромен. Он самый полезный из всех сортов салатных листьев. Можно взять любой вид листа салата или пекинскую капусту.
Креветки, лучше всего, использовать более крупные. Я предпочитаю использовать свежезамороженные креветки. Можно купить варено-мороженные. В продаже встречаются уже очищенные варено-мороженные креветки, они также отлично подойдут для салата.
Помидоры черри можно заменить любым сортом помидоров по вкусу. Главное, чтобы томаты были спелые и вкусные. Сорт и цвет выбрать по своему вкусу.
Вместо перепелиных яиц отлично подойдут куриные.
Чиабатту можно заменить батоном или белым хлебом.
Для соуса использовать майонез, желательно домашний. Я использую качественный майонез из магазина для заправки салатов с небольшой жирностью. Он не такой густой и менее калорийный.
Шаг 2 Для начала приготовить креветки для Цезаря.
В сотейник влить воду. Добавить дольку лайма и немного подсолить. Вместо лайма можно взять лимон. Довести до кипения.
Шаг 3 В кипящую подсоленную воду опустить креветки. Я заранее их достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
Шаг 4 Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты.
Шаг 5 Креветки откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 6 Очистить креветки от панциря и головы. К очищенным креветкам влить соевый соус. Перемешать. Мариновать 4-5 минут.
Шаг 7 Разогреть сковороду без масла на умеренном огне. Выложить маринованные креветки. Жарить на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Жареные креветки остудить.
Шаг 8 Подготовить перепелиные яйца для салата Цезарь.
Промыть их и залить холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 4-5 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде.
Шаг 9 Салат ромен залить холодной водой на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы листики ожили и слегка взбодрились. Хорошо промыть проточной холодной водой.
Шаг 10 Листья салата обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.
Шаг 11 Приготовить сухарики для Цезаря.
Чиабатту нарезать небольшими кубиками.
Шаг 12 Подсушить в духовке 8-10 минут при температуре 200°С до хрустящего состояния. Подсушенный хлеб остудить.
Шаг 13 Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Половина сыра понадобится для соуса Цезарь, вторая половина для подачи.
Шаг 14 Приготовить соус Цезарь, как в ресторане.
В глубокую посуду добавить майонез и анчоусы.
Шаг 15 Добавить вустерский соус, чеснок, половину тертого пармезана.
Шаг 16 Измельчить соус погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 17 В глубокий салатник добавить салат ромен. Его нужно нарвать руками на порционные кусочки.
Шаг 18 К салатным листьям добавить жареные креветки.
Шаг 19 Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. При использовании крупных помидоров разрезать на небольшие дольки. Добавить помидоры в салатник.
Шаг 20 Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки. Отправить к остальным ингредиентам.
Шаг 21 Добавить соус Цезарь. При необходимости подсолить и поперчить.
Шаг 22 Всыпать подсушенную чиабатту.
Шаг 23 Перемешать Цезарь с креветками. Немедленно подавать к столу, чтобы сухари не потеряли свои хрустящие свойства.
Шаг 24 Выложить Цезарь по порционным тарелкам и посыпать второй половиной тертого пармезана.
Шаг 25 Цезарь с креветкой, как в ресторане, готов.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Цезарь с креветкой, как в ресторане
#обед #рецептыСалат – 130 г ромен
Креветки – 200 г
Яйцо перепелиное – 5 шт.
Помидоры черри – 120 г
Пармезан – 80 г
Майонез – 140 г
Чеснок – 4 г
Анчоусы – 40 г
Соус – 10 г вустерский
Соевый соус – 10 мл
Хлеб – 100 г чиабатта
Лайм – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Цезаря с креветкой, как в ресторане.
Советы по выбору ингредиентов:
В качестве основы салата буду использовать салат ромен. Он самый полезный из всех сортов салатных листьев. Можно взять любой вид листа салата или пекинскую капусту.
Креветки, лучше всего, использовать более крупные. Я предпочитаю использовать свежезамороженные креветки. Можно купить варено-мороженные. В продаже встречаются уже очищенные варено-мороженные креветки, они также отлично подойдут для салата.
Помидоры черри можно заменить любым сортом помидоров по вкусу. Главное, чтобы томаты были спелые и вкусные. Сорт и цвет выбрать по своему вкусу.
Вместо перепелиных яиц отлично подойдут куриные.
Чиабатту можно заменить батоном или белым хлебом.
Для соуса использовать майонез, желательно домашний. Я использую качественный майонез из магазина для заправки салатов с небольшой жирностью. Он не такой густой и менее калорийный.
Для начала приготовить креветки для Цезаря.
В сотейник влить воду. Добавить дольку лайма и немного подсолить. Вместо лайма можно взять лимон. Довести до кипения.
В кипящую подсоленную воду опустить креветки. Я заранее их достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты.
Креветки откинуть на дуршлаг и остудить.
Очистить креветки от панциря и головы. К очищенным креветкам влить соевый соус. Перемешать. Мариновать 4-5 минут.
Разогреть сковороду без масла на умеренном огне. Выложить маринованные креветки. Жарить на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Жареные креветки остудить.
Подготовить перепелиные яйца для салата Цезарь.
Промыть их и залить холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 4-5 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде.
Салат ромен залить холодной водой на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы листики ожили и слегка взбодрились. Хорошо промыть проточной холодной водой.
Листья салата обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.
Приготовить сухарики для Цезаря.
Чиабатту нарезать небольшими кубиками.
Подсушить в духовке 8-10 минут при температуре 200°С до хрустящего состояния. Подсушенный хлеб остудить.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Половина сыра понадобится для соуса Цезарь, вторая половина для подачи.
Приготовить соус Цезарь, как в ресторане.
В глубокую посуду добавить майонез и анчоусы.
Добавить вустерский соус, чеснок, половину тертого пармезана.
Измельчить соус погружным блендером до однородной консистенции.
В глубокий салатник добавить салат ромен. Его нужно нарвать руками на порционные кусочки.
К салатным листьям добавить жареные креветки.
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. При использовании крупных помидоров разрезать на небольшие дольки. Добавить помидоры в салатник.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки. Отправить к остальным ингредиентам.
Добавить соус Цезарь. При необходимости подсолить и поперчить.
Всыпать подсушенную чиабатту.
Перемешать Цезарь с креветками. Немедленно подавать к столу, чтобы сухари не потеряли свои хрустящие свойства.
Выложить Цезарь по порционным тарелкам и посыпать второй половиной тертого пармезана.
Цезарь с креветкой, как в ресторане, готов.