Цезарь с креветкой, как в ресторане

#обед #рецепты
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584049165
Ингредиенты:

Салат – 130 г ромен
Креветки – 200 г
Яйцо перепелиное – 5 шт.
Помидоры черри – 120 г
Пармезан – 80 г
Майонез – 140 г
Чеснок – 4 г
Анчоусы – 40 г
Соус – 10 г вустерский
Соевый соус – 10 мл
Хлеб – 100 г чиабатта
Лайм – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Цезаря с креветкой, как в ресторане.

Советы по выбору ингредиентов:

В качестве основы салата буду использовать салат ромен. Он самый полезный из всех сортов салатных листьев. Можно взять любой вид листа салата или пекинскую капусту.

Креветки, лучше всего, использовать более крупные. Я предпочитаю использовать свежезамороженные креветки. Можно купить варено-мороженные. В продаже встречаются уже очищенные варено-мороженные креветки, они также отлично подойдут для салата.

Помидоры черри можно заменить любым сортом помидоров по вкусу. Главное, чтобы томаты были спелые и вкусные. Сорт и цвет выбрать по своему вкусу.

Вместо перепелиных яиц отлично подойдут куриные.

Чиабатту можно заменить батоном или белым хлебом.

Для соуса использовать майонез, желательно домашний. Я использую качественный майонез из магазина для заправки салатов с небольшой жирностью. Он не такой густой и менее калорийный.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584055565
Шаг 2
Для начала приготовить креветки для Цезаря.

В сотейник влить воду. Добавить дольку лайма и немного подсолить. Вместо лайма можно взять лимон. Довести до кипения.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584060429
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду опустить креветки. Я заранее их достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584061453
Шаг 4
Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584063501
Шаг 5
Креветки откинуть на дуршлаг и остудить.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584064525
Шаг 6
Очистить креветки от панциря и головы. К очищенным креветкам влить соевый соус. Перемешать. Мариновать 4-5 минут.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584065805
Шаг 7
Разогреть сковороду без масла на умеренном огне. Выложить маринованные креветки. Жарить на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Жареные креветки остудить.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584067341
Шаг 8
Подготовить перепелиные яйца для салата Цезарь.

Промыть их и залить холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 4-5 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584068365
Шаг 9
Салат ромен залить холодной водой на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы листики ожили и слегка взбодрились. Хорошо промыть проточной холодной водой.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584072973
Шаг 10
Листья салата обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584075533
Шаг 11
Приготовить сухарики для Цезаря.

Чиабатту нарезать небольшими кубиками.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584078861
Шаг 12
Подсушить в духовке 8-10 минут при температуре 200°С до хрустящего состояния. Подсушенный хлеб остудить.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584081933
Шаг 13
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Половина сыра понадобится для соуса Цезарь, вторая половина для подачи.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584085005
Шаг 14
Приготовить соус Цезарь, как в ресторане.

В глубокую посуду добавить майонез и анчоусы.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584088077
Шаг 15
Добавить вустерский соус, чеснок, половину тертого пармезана.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584092173
Шаг 16
Измельчить соус погружным блендером до однородной консистенции.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584094989
Шаг 17
В глубокий салатник добавить салат ромен. Его нужно нарвать руками на порционные кусочки.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584096269
Шаг 18
К салатным листьям добавить жареные креветки.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584097805
Шаг 19
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. При использовании крупных помидоров разрезать на небольшие дольки. Добавить помидоры в салатник.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584099597
Шаг 20
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки. Отправить к остальным ингредиентам.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584101389
Шаг 21
Добавить соус Цезарь. При необходимости подсолить и поперчить.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584102413
Шаг 22
Всыпать подсушенную чиабатту.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584103693
Шаг 23
Перемешать Цезарь с креветками. Немедленно подавать к столу, чтобы сухари не потеряли свои хрустящие свойства.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584104973
Шаг 24
Выложить Цезарь по порционным тарелкам и посыпать второй половиной тертого пармезана.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584106765
Шаг 25
Цезарь с креветкой, как в ресторане, готов.
Цезарь с креветкой, как в ресторане - 969584109069
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.