Пшено – 150 г Молоко – 500 г Соль – 3 г Сахар – 30 г Ванильный сахар – 10 г Масло сливочное – 20 г
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной пшенной каши на молоке.
Советы по выбору ингредиентов:
Пшено - злаковое растение, в котором содержится много витаминов и минералов, белок и клетчатка. В пшене нет глютена. Блюда из пшена отлично насыщают организм благодаря высокому содержанию крахмала и клетчатки. Белки и микроэлементы поддерживают здоровье мышц и внутренних органов. Употребления пшена способствует снижению холестерина, нормализует уровень сахара и утоляет голод.
Лучше покупать пшено в прозрачной упаковке, чтобы можно было посмотреть на качество пшена. Ярко-желтый цвет пшена свидетельствует о большом содержании каротиноидов. Каша из этой крупы получится вкусной и рассыпчатой. Каша из более светлого зерна получится более вязкой. Если зернышки в упаковке битые, нешелушенные и поврежденные, такое пшено лучше не покупать. Срок хранения пшена - 9 месяцев при соблюдении всех условий. Лучше покупать более свежий продукт.
Молоко для варки каши подойдет любой жирности. Не рекомендую использовать обезжиренное молоко, так как в нем нет ничего полезного.
Шаг 2 Подготовить пшено для варки каши.
Пшено пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Протереть хорошо руками, перетирая зернышки между пальцами, чтобы удалить всю пыль и шелуху.
Шаг 3 Менять воду на свежую, пока вода станет прозрачной. Я меняла воду 5-6 раз, чтобы добиться нужного результата.
Шаг 4 Хорошо промытое пшено залить кипятком на 15-20 минут. Таким образом, готовая пшенная каша не будет горчить. Обычно старое пшено может давать горечь готовому блюду.
Шаг 5 Слить горячую воду, откинув пшено на дуршлаг. Хорошо промыть проточной холодной водой.
Шаг 6 Подготовить удобную посуду для варки пшенной каши на молоке. Это может быть толстостенный сотейник или кастрюля с толстым дном. Влить молоко.
Пропорции молока для пшенной каши. Чаще всего беру на 1 часть пшена на 3 стакана жидкости. В таком соотношении каша получается не сильно разваренной и не рассыпчатой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, на одну часть крупы взять 2 части жидкости. Для консистенции средней густоты на 1 часть пшена нужно добавить 4 части жидкости. Я люблю готовить пшенную кашу на одном молоке, поэтому разводить молоко водой я не буду. В этом случае каша получится с насыщенным сливочным вкусом.
Шаг 7 К молоку всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Ванильный сахар можно не добавлять. Помешивая, довести до кипения на умеренном огне.
Шаг 8 В кипящее молоко всыпать подготовленное пшено. Помешивая, довести до кипения.
Шаг 9 Убавить огонь до маленького и готовить 12-15 минут помешивая.
Шаг 10 Отключить огонь. Накрыть крышкой пшенную кашу с молоком. Оставить настояться на 15-20 минут. За это время пшено впитает почти все молоко, и зернышки дойдут до готовности.
Шаг 11 Через время пшено впитало все молоко и зернышки приготовились.
Шаг 12 По вкусу добавить в пшенную кашу сливочное масло.
Шаг 13 Хорошо перемешать и подавать к столу. Пшенная каша на молоке готова.
Дополнительно можно украсить кашу ягодами, фруктами, орешками. Калорийность на 100 г составляет всего лишь 155 ккал.
Шаг 14 Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Пшенная каша на молоке
#зактрак #рецептыПшено – 150 г
Молоко – 500 г
Соль – 3 г
Сахар – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 20 г
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной пшенной каши на молоке.
Советы по выбору ингредиентов:
Пшено - злаковое растение, в котором содержится много витаминов и минералов, белок и клетчатка. В пшене нет глютена. Блюда из пшена отлично насыщают организм благодаря высокому содержанию крахмала и клетчатки. Белки и микроэлементы поддерживают здоровье мышц и внутренних органов. Употребления пшена способствует снижению холестерина, нормализует уровень сахара и утоляет голод.
Лучше покупать пшено в прозрачной упаковке, чтобы можно было посмотреть на качество пшена. Ярко-желтый цвет пшена свидетельствует о большом содержании каротиноидов. Каша из этой крупы получится вкусной и рассыпчатой. Каша из более светлого зерна получится более вязкой. Если зернышки в упаковке битые, нешелушенные и поврежденные, такое пшено лучше не покупать. Срок хранения пшена - 9 месяцев при соблюдении всех условий. Лучше покупать более свежий продукт.
Молоко для варки каши подойдет любой жирности. Не рекомендую использовать обезжиренное молоко, так как в нем нет ничего полезного.
Подготовить пшено для варки каши.
Пшено пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Протереть хорошо руками, перетирая зернышки между пальцами, чтобы удалить всю пыль и шелуху.
Менять воду на свежую, пока вода станет прозрачной. Я меняла воду 5-6 раз, чтобы добиться нужного результата.
Хорошо промытое пшено залить кипятком на 15-20 минут. Таким образом, готовая пшенная каша не будет горчить. Обычно старое пшено может давать горечь готовому блюду.
Слить горячую воду, откинув пшено на дуршлаг. Хорошо промыть проточной холодной водой.
Подготовить удобную посуду для варки пшенной каши на молоке. Это может быть толстостенный сотейник или кастрюля с толстым дном. Влить молоко.
Пропорции молока для пшенной каши. Чаще всего беру на 1 часть пшена на 3 стакана жидкости. В таком соотношении каша получается не сильно разваренной и не рассыпчатой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, на одну часть крупы взять 2 части жидкости. Для консистенции средней густоты на 1 часть пшена нужно добавить 4 части жидкости. Я люблю готовить пшенную кашу на одном молоке, поэтому разводить молоко водой я не буду. В этом случае каша получится с насыщенным сливочным вкусом.
К молоку всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Ванильный сахар можно не добавлять. Помешивая, довести до кипения на умеренном огне.
В кипящее молоко всыпать подготовленное пшено. Помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь до маленького и готовить 12-15 минут помешивая.
Отключить огонь. Накрыть крышкой пшенную кашу с молоком. Оставить настояться на 15-20 минут. За это время пшено впитает почти все молоко, и зернышки дойдут до готовности.
Через время пшено впитало все молоко и зернышки приготовились.
По вкусу добавить в пшенную кашу сливочное масло.
Хорошо перемешать и подавать к столу. Пшенная каша на молоке готова.
Дополнительно можно украсить кашу ягодами, фруктами, орешками. Калорийность на 100 г составляет всего лишь 155 ккал.
Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке.