Пшенная каша на молоке

#зактрак #рецепты
Пшенная каша на молоке - 969607351309
Ингредиенты:

Пшено – 150 г
Молоко – 500 г
Соль – 3 г
Сахар – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 20 г

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной пшенной каши на молоке.

Советы по выбору ингредиентов:

Пшено - злаковое растение, в котором содержится много витаминов и минералов, белок и клетчатка. В пшене нет глютена. Блюда из пшена отлично насыщают организм благодаря высокому содержанию крахмала и клетчатки. Белки и микроэлементы поддерживают здоровье мышц и внутренних органов. Употребления пшена способствует снижению холестерина, нормализует уровень сахара и утоляет голод.

Лучше покупать пшено в прозрачной упаковке, чтобы можно было посмотреть на качество пшена. Ярко-желтый цвет пшена свидетельствует о большом содержании каротиноидов. Каша из этой крупы получится вкусной и рассыпчатой. Каша из более светлого зерна получится более вязкой. Если зернышки в упаковке битые, нешелушенные и поврежденные, такое пшено лучше не покупать. Срок хранения пшена - 9 месяцев при соблюдении всех условий. Лучше покупать более свежий продукт.

Молоко для варки каши подойдет любой жирности. Не рекомендую использовать обезжиренное молоко, так как в нем нет ничего полезного.
Пшенная каша на молоке - 969607356685
Шаг 2
Подготовить пшено для варки каши.

Пшено пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Протереть хорошо руками, перетирая зернышки между пальцами, чтобы удалить всю пыль и шелуху.
Пшенная каша на молоке - 969607386125
Шаг 3
Менять воду на свежую, пока вода станет прозрачной. Я меняла воду 5-6 раз, чтобы добиться нужного результата.
Пшенная каша на молоке - 969607396877
Шаг 4
Хорошо промытое пшено залить кипятком на 15-20 минут. Таким образом, готовая пшенная каша не будет горчить. Обычно старое пшено может давать горечь готовому блюду.
Пшенная каша на молоке - 969607398925
Шаг 5
Слить горячую воду, откинув пшено на дуршлаг. Хорошо промыть проточной холодной водой.
Пшенная каша на молоке - 969607399693
Шаг 6
Подготовить удобную посуду для варки пшенной каши на молоке. Это может быть толстостенный сотейник или кастрюля с толстым дном. Влить молоко.

Пропорции молока для пшенной каши. Чаще всего беру на 1 часть пшена на 3 стакана жидкости. В таком соотношении каша получается не сильно разваренной и не рассыпчатой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, на одну часть крупы взять 2 части жидкости. Для консистенции средней густоты на 1 часть пшена нужно добавить 4 части жидкости. Я люблю готовить пшенную кашу на одном молоке, поэтому разводить молоко водой я не буду. В этом случае каша получится с насыщенным сливочным вкусом.
Пшенная каша на молоке - 969607400717
Шаг 7
К молоку всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Ванильный сахар можно не добавлять. Помешивая, довести до кипения на умеренном огне.
Пшенная каша на молоке - 969607403277
Шаг 8
В кипящее молоко всыпать подготовленное пшено. Помешивая, довести до кипения.
Пшенная каша на молоке - 969607404557
Шаг 9
Убавить огонь до маленького и готовить 12-15 минут помешивая.
Пшенная каша на молоке - 969607408397
Шаг 10
Отключить огонь. Накрыть крышкой пшенную кашу с молоком. Оставить настояться на 15-20 минут. За это время пшено впитает почти все молоко, и зернышки дойдут до готовности.
Пшенная каша на молоке - 969607411981
Шаг 11
Через время пшено впитало все молоко и зернышки приготовились.
Пшенная каша на молоке - 969607413517
Шаг 12
По вкусу добавить в пшенную кашу сливочное масло.
Пшенная каша на молоке - 969607415309
Шаг 13
Хорошо перемешать и подавать к столу. Пшенная каша на молоке готова.

Дополнительно можно украсить кашу ягодами, фруктами, орешками. Калорийность на 100 г составляет всего лишь 155 ккал.
Пшенная каша на молоке - 969607416845
Шаг 14
Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке.
Пшенная каша на молоке - 969607419405
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.