Голубцы ленивые с капустой и фаршем

#обед #рецепты
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182734861
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 110 г
Морковь – 160 г
Рис – 80 г
Белок яичный – 70 г

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем.

Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким рекомендую использовать мясной фарш с небольшим количеством жирка. Свиной фарш придаст голубцам сочность. Говяжий фарш не очень жирный, он более диетический - добавит готовому блюду насыщенный вкус. Поэтому рекомендую использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Для более легкого варианта отлично подойдет куриный или индюшиный.

Сливки для заливки подойдут любой жирности. Я использую магазинные 15%.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182771469
Шаг 2
Промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Для варки риса лучше всего использовать пропорцию 1:2 (1 часть риса к 2 частям воды). Но я всегда готовлю рис для голубцов в большом количестве подсоленной воды, не придерживаясь пропорции. Довести до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь и варить рис примерно 5-7 минут (в зависимости от сорта). Он должен быть частично готов, но еще немного жестким.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182776333
Шаг 3
Нашинковать капусту тонкой не длинной соломкой.

Наполнить большую кастрюлю водой. Немного подсолить. Довести до кипения. Бланшировать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182778381
Шаг 4
Откинуть рис на дуршлаг. Промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182781453
Шаг 5
Бланшированную капусту откинуть на сито. Сполоснуть проточной холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя влага.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182784013
Шаг 6
Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить половину растительного масла. Хорошо разогреть. Добавить нарезанные овощи. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182786573
Шаг 7
В глубокую миску добавить мясной фарш.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182789133
Шаг 8
Добавить полуготовый рис, перемешать.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182791181
Шаг 9
Добавить капусту.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182793997
Шаг 10
Обжаренные овощи переместить к остальным ингредиентам, перемешать.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182795277
Шаг 11
Добавить яичный белок. Нужно примерно два средних белка. Перемешать.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182798093
Шаг 12
Добавить рубленый укроп, соль и молотый черный перец.

Вместо укропа отлично подойдет любая зелень: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, тимьян и другие. Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Для ленивых голубцов лучше всего использовать специи, которые подчеркивают вкус начинки, а также придают блюду аромат: паприка, орегано, майоран, карри, лавровый лист, тмин, чеснок.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182801165
Шаг 13
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182804237
Шаг 14
Сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 12 колобков весом 100 г каждый.

На этом шаге полуфабрикат можно заморозить. Выложить заготовки на плоскую поверхность, например, кухонную доску, застеленную пергаментом. Это поможет им заморозиться по отдельности, чтобы потом легко сложить в пакет или контейнер. Когда голубцы заморозятся (обычно через 4-6 часов), их можно перенести в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Замороженные ленивые голубцы можно варить или тушить прямо из морозильника, добавив немного больше времени на приготовление.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182806797
Шаг 15
Подобрать глубокую широкую сковороду или сотейник. Выложить мясные заготовки.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182810637
Шаг 16
Влить сливки. Немного подсолить и поперчить. Установить на огонь. Дать содержимому сковороды дойти до кипения. Накрыть крышкой. Тушить ленивые голубцы с капустой и фаршем на самом маленьком огне 30-40 минут, до готовности.

По желанию, можно запечь в духовке или приготовить на пару, не используя заливку из сливок.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182813709
Шаг 17
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182817293
Шаг 18
Голубцы ленивые с капустой и фаршем готовы.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем - 970182822413
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.