Шаг 1. Как сделать салат Бусы на снегу с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо варёной курицы можете взять копчёную, жареную или запечённую в духовке. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса. Маринованные огурцы можете заменить на свежие или солёные. Яйца нужны крупные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки, чтобы белка хватило на верхний слой.
Шаг 2. Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде примерно 25 минут. Затем курицу обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Морковь хорошо помойте щёткой под проточной водой, отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Натрите на крупной тёрке. У меня вместо одной крупной две небольшие морковки. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Шаг 4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5. Сыр натрите на крупной тёрке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр. О том как заменять различные виды сыров читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 6. Яйца вымойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Отварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной тёрке. О том, как правильно выбрать и сварить яйца можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
Шаг 7. Желтки раскрошите руками прямо в тёртый сыр и хорошо всё перемешайте.
Шаг 8. Гранат разберите на зёрна. Зёрнышки у граната должны быть яркого красного цвета, не бледно-розовые.
Шаг 9. На блюдо уложите куриное филе, сформировав ровный круг. Сверху полейте майонезом. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты. Майонез можно приготовить самостоятельно. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза в статье, ссылка внизу под шагами.
Шаг 10. Далее выложите слой маринованных огурцов и также полейте майонезом.
Шаг 11. Следующим слоем распределите тёртую морковь и полейте майонезом.
Шаг 12. На морковь выложите тёртый сыр с желтками. Последний раз полейте сверху майонезом.
Шаг 13. Далее по всей поверхности салата равномерно сплошным слоем распределите тёртые белки. Из-под них не должен проглядывать предыдущий слой. У вас должен получиться ровный белый полукруг, напоминающий снежный сугроб.
Шаг 14. Украсьте салат зёрнами граната, имитируя бусы. Если формировали салат на белой тарелке, то чтобы он не сливался с тарелкой, по кругу также выложите салат зёрнами граната. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 час.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Салат Бусы на снегу с курицей
#новыйгод #рецептыКуриное филе
350 гр
Маринованные огурцы
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
3 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Гранат
0.5 шт.
Майонез
3 стол.л.
Шаг 1.
Как сделать салат Бусы на снегу с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо варёной курицы можете взять копчёную, жареную или запечённую в духовке. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса. Маринованные огурцы можете заменить на свежие или солёные. Яйца нужны крупные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки, чтобы белка хватило на верхний слой.
Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде примерно 25 минут. Затем курицу обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь хорошо помойте щёткой под проточной водой, отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Натрите на крупной тёрке. У меня вместо одной крупной две небольшие морковки. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр. О том как заменять различные виды сыров читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Яйца вымойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Отварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной тёрке. О том, как правильно выбрать и сварить яйца можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
Желтки раскрошите руками прямо в тёртый сыр и хорошо всё перемешайте.
Гранат разберите на зёрна. Зёрнышки у граната должны быть яркого красного цвета, не бледно-розовые.
На блюдо уложите куриное филе, сформировав ровный круг. Сверху полейте майонезом. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты. Майонез можно приготовить самостоятельно. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза в статье, ссылка внизу под шагами.
Далее выложите слой маринованных огурцов и также полейте майонезом.
Следующим слоем распределите тёртую морковь и полейте майонезом.
На морковь выложите тёртый сыр с желтками. Последний раз полейте сверху майонезом.
Далее по всей поверхности салата равномерно сплошным слоем распределите тёртые белки. Из-под них не должен проглядывать предыдущий слой. У вас должен получиться ровный белый полукруг, напоминающий снежный сугроб.
Украсьте салат зёрнами граната, имитируя бусы. Если формировали салат на белой тарелке, то чтобы он не сливался с тарелкой, по кругу также выложите салат зёрнами граната. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 час.