Рецепт толстых блинов на дрожжах

#блины #масленница
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972528982797
Ингредиенты:

Мука пшеничная – 150 г
Молоко – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 30 г + для жарки
Сахар – 30 г
Дрожжи – 7 г
Соль – 0.5 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления толстых блинов на дрожжах.

Необходимо заранее достать из холодильника молоко и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, молоко можно немного подогреть микроволновке, а яйцо опустить в теплую воду.

Теплые ингредиенты помогут дрожжам быстрее активироваться, и время на подъём теста сократится. Однако стоит помнить о том, что температура молока не должна превышать 40 градусов.

Дрожжи для данного рецепта используются сухие, быстродействующие.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972528986125
Шаг 2
Приготовить опару для толстых блинов на дрожжах.

В глубокую чашку всыпать сахар, сухие дрожжи и влить молоко. Всё хорошо перемешать и оставить чашку на столе.

Время выдержки - около 15 минут.

Количество сахара в рецепте можно немного менять в зависимости от ваших потребностей. Если вы любите блины послаще, то можно немного добавить сахара или подавать блины со садкими соусами и ягодами. Данное количество сахара рассчитано на то, чтобы вы могли подавать блины и со сладкими составляющими и имели возможность добавить к ним несладкие начинки.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972528987405
Шаг 3
За 15 минут дрожжи немного активируются. На поверхности начнёт образовываться пышная «шапочка».
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529003277
Шаг 4
Вбить в чашку с молоком и дрожжами яйцо, добавить растительное масло и соль.

Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Яйцо должно полностью объединиться с молочной массой.

В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.

Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, льняное или конопляное.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529004301
Шаг 5
Добавить заранее просеянную муку к жидким составляющим и хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Мука должна полностью разойтись в тесте.

Изменяя количество муки, мы можем менять толщину готовых блинов. Если вы хотите получить ещё более толстые и пышные блины, то количество муки можно немного увеличить. В равной степени и наоборот.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529005325
Шаг 6
Накрыть тесто для толстых блинов чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в тепле на 40 минут.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529006349
Шаг 7
Спустя 40 минут дрожжи начнут хорошо работать, и тесто немного увеличиться в размере.

Тесто для блинов старайтесь сильно не перемешивать. Оно должно оставаться воздушным.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529007629
Шаг 8
Приступить к жарке толстых блинов на дрожжах.

Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить её на средний огонь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше всего, если у сковороды будет толстое дно.

Влить в разогретую сковороду один половник теста и обжаривать блинчик до красивого золотистого цвета.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529008909
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону и продолжать обжаривать на среднем огне до красивого золотистого цвета. Время приготовления одного блина напрямую завесит от силы огня, толщины дна сковороды и количества теста. У меня на один блинчик уходило не более 2,5-3 минут.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529009677
Шаг 10
Пожарить таким образом поочерёдно все блины на дрожжах.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529011213
Шаг 11
Подавать блины к столу лучше всего горячими. Их можно смазать сливочным маслом или дополнить сметаной. Такие блинчики отлично переносят заморозку, а значит, что их можно приготовить впрок.

Толстые блины на дрожжах готовы.
Рецепт толстых блинов на дрожжах - 972529011469
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.