Кружевные блины с дырочками

#блины #масленница
Кружевные блины с дырочками - 972529069325
Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Мука пшеничная – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода – 5 г
Сахар – 40 г
Соль – 3 г
Уксус – 10 мл 9%
Масло растительное – 70 мл + для жарки

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кружевных блинов с дырочками.

Вкус готовых блинчиков напрямую зависит от качества выбранных продуктов.

Для замеса блинного теста буду использовать муку высшего сорта. Лучше всего покупать муку в картонной или бумажной упаковке, чтобы мука "дышала". В полиэтилене, особенно при неправильном хранении, мука может отсыреть, комковаться и заплесневеть. У муки высшего сорта белоснежный цвет. Запах нейтральный. Если муку сжать руками, она скрипит. Это говорит о хорошем качестве муки. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и условия хранения.

Для блинного теста подойдет молоко любой жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее блины. Если есть возможность, можно купить домашнее жирное молоко у проверенного молочника. В супермаркете лучше всего купить пастеризованное молоко 3,2-4% жирности. Чтобы блинчики получились тонкими, молоко подойдет даже из холодильника (холодное).

Растительное масло использовать любое рафинированное: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое, миндальное или другие.

Блинное тесто не обойдется и без яиц. Благодаря яйцам тесто получается более эластичным, и блинчики быстрее выпекаются.
Кружевные блины с дырочками - 972529074189
Шаг 2
В глубокую посуду просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки и насытить кислородом. В конечном результате блины получатся более нежными.
Кружевные блины с дырочками - 972529075469
Шаг 3
К просеянной муке всыпать сахар, соль, соду. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой до равномерного распределения по всей мучной массе.
Кружевные блины с дырочками - 972529076493
Шаг 4
Подобрать глубокую миску.

Вбить яйца. Взболтать ручным венчиком до однородности. Рекомендую яйца перед использованием тщательно промыть проточной водой с моющим средством и губкой, чтобы удалить все загрязнения.
Кружевные блины с дырочками - 972529077773
Шаг 5
Влить молоко. Перемешать венчиком.
Кружевные блины с дырочками - 972529079053
Шаг 6
В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты. После каждого добавления мучной массы хорошо перемешивать венчиком либо миксером.
Можно пробить погружным блендером, если есть маленькие комочки из муки.
Кружевные блины с дырочками - 972529080077
Шаг 7
Влить столовый 9% уксус. Хорошо перемешать. Благодаря уксусу получаются кружевные тоненькие блины с большим количеством дырочек.
Кружевные блины с дырочками - 972529081869
Шаг 8
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
Кружевные блины с дырочками - 972529085197
Шаг 9
Тесто получается очень жидкое и хорошо текучее. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, то остается дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно. Оставить тесто для блинов отдохнуть на 10-15 минут.
Кружевные блины с дырочками - 972529086221
Шаг 10
Выбрать подходящую сковороду для жарки кружевных блинов. У меня блинная сковорода диаметром 18 см.

Установить на умеренный огонь и очень хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто и зачерпнуть небольшую порцию. Влить в центр очень горячей сковороды и быстро распределить по всему дну круговыми движениями. Жарить блины 25-35 секунд с одной стороны.
Кружевные блины с дырочками - 972529087245
Шаг 11
Пройтись лопаткой по краю блина, подковырнуть с удобной стороны и перевернуть. Жарить до румяного цвета на большом огне.

Если в процессе переворачивания блин рвется, нужно добавить чуточку муки. Обязательно делать тонкий слой теста, иначе дырочки не получатся.
Кружевные блины с дырочками - 972529088525
Шаг 12
С данного количества ингредиентов получилось 25 блинов.
Кружевные блины с дырочками - 972529090317
Шаг 13
Кружевные блины с дырочками готовы.
Кружевные блины с дырочками - 972529092109
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.