Ингредиенты: Фарш из филе индейки/курицы 500 гр Яйцо 1 шт Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт Соль 1 ч ложка Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) 1 ч ложка Протертые томаты 1 стакан (200 мл) - можно заменить готовым томатным Соусом для спагетти Сметана 2-3 ст ложки Вода 100 мл Растительное масло для жарки Сыр Свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу ⠀ Приготовление: 1. В отдельной ёмкости смешай фарш, яйцо, мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешай вилкой 2. Влажными руками сформируй фрикадельки 3. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь фрикадельки со всех сторон до румяно корочки на среднем огне 4. Добавь протертые томаты, сметану, влей воду и аккуратно перемешай до однородности 5. Томи фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут. Сними крышкой, добавь тертые сыр, зелень и снова закрой буквально на пару минут
Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт Скумбрия - 3 шт Укроп Лимон Приправа для рыбы Соль Яйцо для смазывания Панировочные сухари Приготовление: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Рыбка отлучается очень сочной, да и готовить ее быстро.
Простые и вкусные домашние рецепты
⠀
Ингредиенты:
Фарш из филе индейки/курицы 500 гр
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч ложка
Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) 1 ч ложка
Протертые томаты 1 стакан (200 мл) - можно заменить готовым томатным Соусом для спагетти
Сметана 2-3 ст ложки
Вода 100 мл
Растительное масло для жарки
Сыр
Свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешай фарш, яйцо, мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешай вилкой
2. Влажными руками сформируй фрикадельки
3. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь фрикадельки со всех сторон до румяно корочки на среднем огне
4. Добавь протертые томаты, сметану, влей воду и аккуратно перемешай до однородности
5. Томи фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут. Сними крышкой, добавь тертые сыр, зелень и снова закрой буквально на пару минут
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт
Скумбрия - 3 шт
Укроп
Лимон
Приправа для рыбы
Соль
Яйцо для смазывания
Панировочные сухари
Приготовление:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Рыбка отлучается очень сочной, да и готовить ее быстро.