Нина и Михаил Савичевы с портретом Тани, их сестры.
Таня Савичева ошиблась, когда написала в своем дневнике, что вся семья Савичевых погибла. Ее брат Михаил и сестра Нина выжили. В начале июня 1941 года Михаил уехал в деревню, где и началась война. Практически сразу эта часть Псковской области оказалась под немецкой оккупацией. Родные, оставшиеся в Ленинграде, думали, что Михаил погиб, но он вступил в партизанский отряд и провел там несколько лет. Получив тяжелое ранение в бою, он оказался в госпитале. После войны Михаил переехал в Сланцы под Ленинградом и работал в почтовом отделении. Он скончался в 1988 году. Нина, в свою очередь, не погибла в феврале 1942 года. Попав под артобстрел, она была эвакуирована по Ладоге вместе с другими заводчанами. Письма в блокадный Ленинград не доходили, поэтому Нина не могла сообщить о своем положении.
Помни имя МОЁ..
Нина и Михаил Савичевы с портретом Тани, их сестры.
Таня Савичева ошиблась, когда написала в своем дневнике, что вся семья Савичевых погибла. Ее брат Михаил и сестра Нина выжили.
В начале июня 1941 года Михаил уехал в деревню, где и началась война. Практически сразу эта часть Псковской области оказалась под немецкой оккупацией. Родные, оставшиеся в Ленинграде, думали, что Михаил погиб, но он вступил в партизанский отряд и провел там несколько лет. Получив тяжелое ранение в бою, он оказался в госпитале. После войны Михаил переехал в Сланцы под Ленинградом и работал в почтовом отделении. Он скончался в 1988 году.
Нина, в свою очередь, не погибла в феврале 1942 года. Попав под артобстрел, она была эвакуирована по Ладоге вместе с другими заводчанами. Письма в блокадный Ленинград не доходили, поэтому Нина не могла сообщить о своем положении.