Идеальный вариант для мам, которые хотят побаловать своих сладкоежек, но не хотят тратить много времени на кухне!
Вам понадобятся: ряженка – 500 мл желатин – 15 г мякоть ягод – 200 мл вода (или молоко) – 100 мл Для нашего рецепта мы взяли готовую натуральную ягодную основу «Спелая малина» от «Мякоть Ягоды». Вы можете выбрать любую другую ягодную основу из нашего ассортимента (лесное ассорти, сладкая вишня, солнечная облепиха).
Приготовление:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой или холодным молоком на 30 минут, дать набухнуть (лучше делать это сразу в сотейнике, чтобы потом разогреть).
2. Смешать ряженку и ягодную основу. Пробить блендером минуты 3-4. Если нет блендера, можно перемешать венчиком.
3. Желатин разогреть на небольшом огне до его полного растворения. Но не доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Влить в ряженку, взбить всё вместе блендером или венчиком 1 минуту.
4. Разлить в стаканы или небольшие баночки (так удобнее хранить). Поставить в холодильник.
Через пару часов можно будет наслаждаться полезным, лёгким, сытным и вкусным ягодным муссом!
За счёт отсутствия тепловой обработки ягоды в таком десерте сохраняют все свои полезные свойства до последней ложечки!
Внесите разнообразие в ваше меню с готовой ягодной основой от «Мякоть Ягоды»: просто выберите свой вкус и добавьте натуральную ягодную мякоть в морс, чай, смузи, мороженное, кашу или йогурт.
Основа для напитков. Мякоть Ягоды.
Идеальный вариант для мам, которые хотят побаловать своих сладкоежек, но не хотят тратить много времени на кухне!
Вам понадобятся:
ряженка – 500 мл
желатин – 15 г
мякоть ягод – 200 мл
вода (или молоко) – 100 мл
Для нашего рецепта мы взяли готовую натуральную ягодную основу «Спелая малина» от «Мякоть Ягоды». Вы можете выбрать любую другую ягодную основу из нашего ассортимента (лесное ассорти, сладкая вишня, солнечная облепиха).
Приготовление:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой или холодным молоком на 30 минут, дать набухнуть (лучше делать это сразу в сотейнике, чтобы потом разогреть).
2. Смешать ряженку и ягодную основу. Пробить блендером минуты 3-4. Если нет блендера, можно перемешать венчиком.
3. Желатин разогреть на небольшом огне до его полного растворения. Но не доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Влить в ряженку, взбить всё вместе блендером или венчиком 1 минуту.
4. Разлить в стаканы или небольшие баночки (так удобнее хранить). Поставить в холодильник.
Через пару часов можно будет наслаждаться полезным, лёгким, сытным и вкусным ягодным муссом!
За счёт отсутствия тепловой обработки ягоды в таком десерте сохраняют все свои полезные свойства до последней ложечки!
Внесите разнообразие в ваше меню с готовой ягодной основой от «Мякоть Ягоды»: просто выберите свой вкус и добавьте натуральную ягодную мякоть в морс, чай, смузи, мороженное, кашу или йогурт.