#как_искать_самостоятельно Представьте ситуацию: вы впервые заинтересовались историей своего рода. Краем уха где-то слышали, что всё можно найти в архиве. Бегом туда! Или нет? Нет! Так делать не стоит. Начиная поиск с архивов, вы с большой степенью вероятности получите отрицательный результат, а, кроме того, создадите очередь в архиве. Из-за чего все, кто, как и вы, ищет информацию о своих предках очень долго будут ждать ответа на свой запрос. Что же делать? Когда и как правильно обращаться в архив? К архивным материалам стоит обратиться если вы знаете точные исходные сведения для поиска. Это фамилия, имя, отчество искомого предка, его место рождения и дата события (рождение, смерть, свадьба – в зависимости от того, что конкретно вы ищете). Только в этом случае поиск в архиве пройдет успешно. Как же правильно начать самостоятельное исследование? Однозначно не с архива, а со сбора сохранившейся информации. Стоит опросить родственников, изучить документы семейного архива. На основе этих данных нужно составить первичную генеалогическую схему. Из неё вам сразу станет понятно, где в вашей семейной истории пробелы и какой информации вам не хватает. Только тогда вы сможете подать грамотный запрос в архив, чётко понимая, что хотите узнать.
Твоя история
Стоит ли сразу бежать в архив?
#как_искать_самостоятельно
Представьте ситуацию: вы впервые заинтересовались историей своего рода. Краем уха где-то слышали, что всё можно найти в архиве. Бегом туда! Или нет?
Нет! Так делать не стоит.
Начиная поиск с архивов, вы с большой степенью вероятности получите отрицательный результат, а, кроме того, создадите очередь в архиве. Из-за чего все, кто, как и вы, ищет информацию о своих предках очень долго будут ждать ответа на свой запрос.
Что же делать? Когда и как правильно обращаться в архив?
К архивным материалам стоит обратиться если вы знаете точные исходные сведения для поиска. Это фамилия, имя, отчество искомого предка, его место рождения и дата события (рождение, смерть, свадьба – в зависимости от того, что конкретно вы ищете). Только в этом случае поиск в архиве пройдет успешно.
Как же правильно начать самостоятельное исследование?
Однозначно не с архива, а со сбора сохранившейся информации. Стоит опросить родственников, изучить документы семейного архива.
На основе этих данных нужно составить первичную генеалогическую схему. Из неё вам сразу станет понятно, где в вашей семейной истории пробелы и какой информации вам не хватает.
Только тогда вы сможете подать грамотный запрос в архив, чётко понимая, что хотите узнать.