Ингредиенты: Капуста белокачанная — 500-600 гр. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Колбаса — 100 гр. Чеснок — 1-2 зубчиков Томатный соус — 150 мл. Масло растительное — 2-3 ст. л. Мука цельнозерновая — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Лавровый лист — 1 шт. Процесс приготовления: 1. Подготовим ингредиенты. 2. Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая. 3. Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут. 4. Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем. 5. Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем. 6. Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут. 7. Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты от Оксаны
Тушеная капуста "Бархатная"
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 500-600 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Томатный соус — 150 мл.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.
3. Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
4. Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.
5. Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.
6. Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.
7. Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!