Ингредиенты: • Картошка средняя – 4 шт. • Бекон – 6 полосок • Сыр – 100г • Сырный соус/майонез – 2 ст.л. • Укроп по вкусу Приготовление: Картофель моем, высушиваем, делаем проколы вилкой. Каждую картошку заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку при 180•с на 1-2 часа в зависимости от размера. Бекон нарезаем на тонкие полосочки и обжариваем пару минут. Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем обжаренный бекон, мирный соус или майонез. Перемешиваем. Достаём картошку и разрезаем пополам не до конца. ( Если картофель ещё не пропекся, просто обратно Ставим в духовку). Разминаем мякоть картофеля вилкой, до состояния пюре. Перекладываем обратно в форму. В серединку выкладываем начинку и ставим в духовку ещё на 10 мин. Посыпаем укропом и подаём к столу. Готово!
Вкусные рецепты от Оксаны
Крошка картошка
Ингредиенты:
• Картошка средняя – 4 шт.
• Бекон – 6 полосок
• Сыр – 100г
• Сырный соус/майонез – 2 ст.л.
• Укроп по вкусу
Приготовление:
Картофель моем, высушиваем, делаем проколы вилкой.
Каждую картошку заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку при 180•с на 1-2 часа в зависимости от размера.
Бекон нарезаем на тонкие полосочки и обжариваем пару минут.
Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем обжаренный бекон, мирный соус или майонез. Перемешиваем.
Достаём картошку и разрезаем пополам не до конца. ( Если картофель ещё не пропекся, просто обратно Ставим в духовку).
Разминаем мякоть картофеля вилкой, до состояния пюре.
Перекладываем обратно в форму. В серединку выкладываем начинку и ставим в духовку ещё на 10 мин.
Посыпаем укропом и подаём к столу.
Готово!