По вкусу, запеченное мясо индейки очень похоже на ветчину, поэтому сможет заменить данный продукт и на праздничном столе, и на повседневном. Блюдо получается диетическим и подойдет всем тем, кто придерживается правильного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, из продуктов понадобится только мясо и специи. Но, благодаря вкусному маринаду, мясо получается невероятно нежным и очень сочным. Ингредиенты: • Филе индейки - 500 г • Масло растительное - 2 ст. л. • Сушеная паприка - 1 ч. л. • Чеснок - 4 зубчика • Горчица - 1 ч. л. • Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, молотую паприку, тертый чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем филе индейки в ёмкость с маринадом и хорошенько промазываем мясо со всех сторон. 3. Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. 4. Затем перекладываем мясо в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут. 5. По прошествии указанного времени духовку выключаем (не открываем) и оставляем в ней мясо до полного остывания. 6. Остывшее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): • Калорийность - 120 ккал • Белки - 18 г • Жиры - 4,5 г • Углеводы - 1,6 г Приятного аппетита!
КАК Я ПОХУДЕЛА? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Филе индейки, запеченное в духовке
По вкусу, запеченное мясо индейки очень похоже на ветчину, поэтому сможет заменить данный продукт и на праздничном столе, и на повседневном.
Блюдо получается диетическим и подойдет всем тем, кто придерживается правильного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, из продуктов понадобится только мясо и специи. Но, благодаря вкусному маринаду, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.
Ингредиенты:
• Филе индейки - 500 г
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Сушеная паприка - 1 ч. л.
• Чеснок - 4 зубчика
• Горчица - 1 ч. л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, молотую паприку, тертый чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем филе индейки в ёмкость с маринадом и хорошенько промазываем мясо со всех сторон.
3. Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
4. Затем перекладываем мясо в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
5. По прошествии указанного времени духовку выключаем (не открываем) и оставляем в ней мясо до полного остывания.
6. Остывшее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 120 ккал
• Белки - 18 г
• Жиры - 4,5 г
• Углеводы - 1,6 г
Приятного аппетита!