КАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ?

Диетологи рекомендуют употреблять низкокалорийную выпечку с высоким содержанием:
клетчатки;
витаминов;
минералов;
аминокислот.
Они помогут поддерживать организм в тонусе, обеспечат оптимальную работу ЖКТ, укрепят иммунитет, снизят уровень холестерина. Важно соблюдать нормы потребления. В среднем достаточно 2-3 небольших кусочка в день. Это поможет получить все питательные вещества, уложиться в норму калорий и удовлетворить потребность в выпечке.
ВИДЫ ХЛЕБА ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
При соблюдении диеты эксперты рекомендуют отказаться от пшеничного и других сортов белого хлеба, заменив их на выпечку из муки грубого помола и ржаные изделия.
Цельнозерновой
Для выпекания берут муку крупного помола, получаемую из цельных зерен. При этом сохраняются все полезные компоненты, включая витамины, микро- и макроэлементы, ферменты. Продукт отличается повышенным содержанием клетчатки, что способствует естественному очищению организма, выведению шлаков и токсинов, правильной работе ЖКТ. Дневная норма – 2-3 кусочка при калорийности 225 ккал на 100 гр. Улучшить вкус продукта помогают добавки: морковь, семена, пряные травы.
Ржаной
Отличная альтернатива пшеничной выпечке. Ржаной хлеб отличается приятным вкусом, большим содержанием полезных веществ, минералов, аминокислот и витаминов. Его калорийность выше, чем у цельнозернового, поэтому разрешенная дневная порция составляет не более 10 гр.
Лучше отдавать предпочтение популярному в нашей стране «Бородинскому» или выбрать необычные сорта, например, испанский багет, австрийский треугольный с морковью, круглый альпийский.
Отрубной
Выпечка с отрубями – одна из самых низкокалорийных, всего 200 ккал на 100 гр. Она быстро и надолго утоляет голод, улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины, очищает кишечник благодаря большому содержанию клетчатки. Особенность продукции – специфический вкус из-за содержания в составе отрубей (зерновой шелухи). Именно благодаря им продукт долго переваривается, дарит длительное насыщение и по праву считается лучшим хлебом при правильном питании.
В случае строгой диеты рекомендуется заменить хлеб на хлебцы. Их готовят путем экструзии – выпаривания воды из зерен, в результате чего получают легкий и питательный диетический продукт.

КАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ? - 946326373371

Комментарии

Комментариев нет.