25 апреля прошёл открытый интегрированный урок геометрия+история "Сакральная геометрия" в 8 А классе.
Учителя Чекалина Ирина Владиленовна и Реутова Анастасия Леонидовна совершили с участниками урока погружение вглубь веков, в то время, когда наука и религия были неотделимы друг от друга. Ученики вначале урока, услышав информацию о символическом мышлении, о сакральных геометрических формах и символах, о вибрации и гармонии, пришли к выводу о теме урока - "Сакральная геометрия". Вдохновители урока решили показать присутствующим, что человек, не представляет порой силу, которая заключена в геометрических формах, не осознаёт возможности земной и космической энергии. Искусство, архитектура, философия, математика, история - имеют тесную связь между собой. Учителя предложили школьникам получить представление о знаменитых таинственных пяти математических отношениях. Их можно найти по всему миру: японские Пагоды, храмы Майя, Стоунхендж, пирамиды на плато Гиза и другие. Ученики проходили пять этапов погружения в сакральную геометрию: число пи, квадратный корень числа 2, Vesika Pisces, квадратный корень числа 5, число фи. Ирина Владиленовна проводила виртуальную экскурсию по историческим священным местам: собор в Шартре, храм Соломона, древняя Индия, храмы фараонов в Абидосе и в Луксоре, древнегреческий храм Парфенона. Анастасия Леонидовна преподнесла духовный уровень геометрии, наполненную известными фигурами круга, квадрата, треугольника и шестиугольника. Ученики и гости урока попробовали себя в роли архитекторов, создавая из цветной бумаги шестиугольник. Особенно запомнилось всем участникам урока, как ученикам, так и присутствующим учителям, число фи - "Золотое сечение", которое является основополагающей константой в архитектуре, живописи, науке. Все участники на практике испробовали числовой ряд Фибоначчи, универсальный ключ к законам мироздания. Школьники приблизились к золотому сечению, но не смогли его полностью достигнуть. Пока это не удалось сделать никому! История и геометрия сумели объединится на этом уроке настолько, что создали свою атмосферу, благодаря которой должны появиться новые мыслители и философы. Спасибо, уважаемые коллеги за погружение в необычный и загадочный мир сакральной геометрии! #Камчатка #Образование #школа10
МБОУ "Средняя школа № 10"
25 апреля прошёл открытый интегрированный урок геометрия+история "Сакральная геометрия" в 8 А классе.
Учителя Чекалина Ирина Владиленовна и Реутова Анастасия Леонидовна совершили с участниками урока погружение вглубь веков, в то время, когда наука и религия были неотделимы друг от друга. Ученики вначале урока, услышав информацию о символическом мышлении, о сакральных геометрических формах и символах, о вибрации и гармонии, пришли к выводу о теме урока - "Сакральная геометрия".
Вдохновители урока решили показать присутствующим, что человек, не представляет порой силу, которая заключена в геометрических формах, не осознаёт возможности земной и космической энергии. Искусство, архитектура, философия, математика, история - имеют тесную связь между собой.
Учителя предложили школьникам получить представление о знаменитых таинственных пяти математических отношениях. Их можно найти по всему миру: японские Пагоды, храмы Майя, Стоунхендж, пирамиды на плато Гиза и другие.
Ученики проходили пять этапов погружения в сакральную геометрию: число пи, квадратный корень числа 2, Vesika Pisces, квадратный корень числа 5, число фи.
Ирина Владиленовна проводила виртуальную экскурсию по историческим священным местам: собор в Шартре, храм Соломона, древняя Индия, храмы фараонов в Абидосе и в Луксоре, древнегреческий храм Парфенона. Анастасия Леонидовна преподнесла духовный уровень геометрии, наполненную известными фигурами круга, квадрата, треугольника и шестиугольника.
Ученики и гости урока попробовали себя в роли архитекторов, создавая из цветной бумаги шестиугольник.
Особенно запомнилось всем участникам урока, как ученикам, так и присутствующим учителям, число фи - "Золотое сечение", которое является основополагающей константой в архитектуре, живописи, науке. Все участники на практике испробовали числовой ряд Фибоначчи, универсальный ключ к законам мироздания. Школьники приблизились к золотому сечению, но не смогли его полностью достигнуть. Пока это не удалось сделать никому!
История и геометрия сумели объединится на этом уроке настолько, что создали свою атмосферу, благодаря которой должны появиться новые мыслители и философы.
Спасибо, уважаемые коллеги за погружение в необычный и загадочный мир сакральной геометрии!
#Камчатка #Образование #школа10