Задайте вопрос Президенту России

Домашний Маскарпоне - Тирамису

Изысканный итальянский продукт у многих ассоциируется со знаменитым десертом — Тирамису. Обычно его подают со свежими ягодами. Это своего рода густая и жирная сметана, которую используют в десертах и соусах.

Из ингредиентов потребуются:
жирные сливки — 1 л;
лимонная кислота — четверть ч. л.

Приготовление:
Сливки поставить на водяную баню и довести до 90 градусов, не переставая помешивать. Выключить конфорку и добавить в содержимое лимонную кислоту, разбавленную в 50 мл воды. Мешать около 30 секунд. Убрать смесь с водяной бани и продолжать помешивать около трех минут. Сливки должны загустеть. Вылить получившуюся смесь в сито и отправить в прохладное место или холодильник на целый день. После того как жидкость стечет, сыр осядет и станет плотнее. Его желательно поместить в другую тару и хранить при закрытой крышке около 4 дней.
Приятного аппетита!
Домашний Маскарпоне - Тирамису - 968139482096
Если понравилось, поставьте "КЛАСС". Подписывайтесь, будет много интересного! 💥

Комментарии

Комментариев нет.