Почему бисквит не поднялся или осел: основные ошибки приготовления

#советы #еда #выпечка #полезно #интересно

Почему бисквит не поднялся или осел: основные ошибки приготовления - 976931272146
Не все знают, что именно нужно делать, чтобы бисквит был пышным, не оседал и сохранял форму.
Самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что выпечка не получается.

Неправильно взбитые яйца

Белки и желтки надо разделить и взбить отдельно.

Должны получиться пышные массы, которые затем надо осторожно соединить.

Мука

Ее необходимо просеять, а уже затем, когда она наполнится кислородом, ее можно вмешивать в тесто.

Долго перемешивать не нужно, но следует сделать это интенсивно, чтобы ингредиенты быстро смешались.

Неподготовленная форма для выпекания

Ее нужно смазать сначала холодным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать слой обычной мукой.

Кулинары называют этот способ «французская рубашка». Во время приготовления тесто поднимается, цепляясь за стенки формы.

Слишком высокая или низкая температура выпекания

Ставить тесто нужно в предварительно разогретую духовку. Оптимальная температура приготовления бисквита – 170 градусов.

При этом открывать дверцу духовки часто нельзя. Первые 20 минут делать так точно не стоит. Перепад температур приведет к тому, что выпечка осядет

Комментарии

Комментариев нет.