Почему бисквит не поднялся или осел: основные ошибки приготовления
#советы #еда #выпечка #полезно #интересно
Не все знают, что именно нужно делать, чтобы бисквит был пышным, не оседал и сохранял форму. Самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что выпечка не получается.
Неправильно взбитые яйца
Белки и желтки надо разделить и взбить отдельно.
Должны получиться пышные массы, которые затем надо осторожно соединить.
Мука
Ее необходимо просеять, а уже затем, когда она наполнится кислородом, ее можно вмешивать в тесто.
Долго перемешивать не нужно, но следует сделать это интенсивно, чтобы ингредиенты быстро смешались.
Неподготовленная форма для выпекания
Ее нужно смазать сначала холодным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать слой обычной мукой.
Кулинары называют этот способ «французская рубашка». Во время приготовления тесто поднимается, цепляясь за стенки формы.
Слишком высокая или низкая температура выпекания
Ставить тесто нужно в предварительно разогретую духовку. Оптимальная температура приготовления бисквита – 170 градусов.
При этом открывать дверцу духовки часто нельзя. Первые 20 минут делать так точно не стоит. Перепад температур приведет к тому, что выпечка осядет
ПИУ ЛАЙФХАКИ от Натахи
Почему бисквит не поднялся или осел: основные ошибки приготовления
#советы #еда #выпечка #полезно #интересно
Самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что выпечка не получается.
Неправильно взбитые яйца
Белки и желтки надо разделить и взбить отдельно.
Должны получиться пышные массы, которые затем надо осторожно соединить.
Мука
Ее необходимо просеять, а уже затем, когда она наполнится кислородом, ее можно вмешивать в тесто.
Долго перемешивать не нужно, но следует сделать это интенсивно, чтобы ингредиенты быстро смешались.
Неподготовленная форма для выпекания
Ее нужно смазать сначала холодным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать слой обычной мукой.
Кулинары называют этот способ «французская рубашка». Во время приготовления тесто поднимается, цепляясь за стенки формы.
Слишком высокая или низкая температура выпекания
Ставить тесто нужно в предварительно разогретую духовку. Оптимальная температура приготовления бисквита – 170 градусов.
При этом открывать дверцу духовки часто нельзя. Первые 20 минут делать так точно не стоит. Перепад температур приведет к тому, что выпечка осядет