Как правильно жарить картофель: корочка обязательно появится

#еда #картошка #советы #готовка

Как правильно жарить картофель: корочка обязательно появится  - 977510798546
Умение вкусно и качественно пожарить картошку всегда пригодится: в любой момент вы сможете предложить домашним эффектное и недорогое блюдо. И в жарке картофеля есть свои тонкости. В чем они состоят:
💥Толщина брусков при нарезке

Важно понимать, что крупные куски картофеля вряд ли смогут прожариться качественно. Если ваша задача состоит в том, чтобы придать корочку и добиться нежной мякоти внутри, то есть определенный стандарт. При следовании этому правилу толщина должна оставаться в районе 7-8 мм. В таком случае картофель будет идеально прожарен.

💥Вода
Для того чтобы жареная картошка получилась невероятно вкусной, ее после нарезки сначала обдаем водой, а потом держим в емкости с жидкостью не менее четверти часа.

Это важное правило не стоит игнорировать.

💥Правильная техника жарки
Выбираем прочную посуду: дно должно быть толстым для сохранения оптимальной температуры. Вливаем растительное масло. Для более приятного вкуса также растапливаем либо кусочек сала, либо сливочного масла.

Выкладываем картофель в один слой. Огонь должен быть сильным. Ждем семь минут и перемешиваем. Затем убавляем его и ждем 10 минут. Вводим лук. Ждем еще такое же количество времени.

За это время можно пару раз встряхнуть картофель вместо помешивания. Добавляем соль и специи. Через пять минут картофель можно выключать.

Комментарии