Как превратить горький шоколад в молочный: #лайфхак для настоящих сладкоежек

#еда #советы #шоколад #полезныесоветы

Как превратить горький шоколад в молочный: #лайфхак для настоящих сладкоежек - 977621508050
Горький шоколад содержит больше какао и меньше сахара.

Такой десерт считается менее вредным.

Но при этом далеко не каждый готов угоститься кусочком такого лакомства. Если хочется более сладкий вариант десерта, легко можно превратить горький шоколад в молочный.

💥Ингредиенты:
горький шоколад - 1 плитка (90-100 г);
сливочное масло - 50 г;
жирные сливки - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар (или сахарная пудра) - 2 ч. л.
Как готовить
Для начала нужно позаботиться о том, чтобы масло к процессу готовки было мягким.

Достаточно заранее достать его из холодильника.

Шоколад следует растопить на водяной бане.

Как только он станет жидким, то можно вмешивать сахар, сливки и масло.

10 минут такая масса должна оставаться на водяной бане. При этом ее необходимо постоянно помешивать.

Затем надо лишь разлить заготовку по формам и дать ей остыть.

Если хочется, чтобы вкус был более ярким, можно добавить к шоколаду ягоды, орехи

Комментарии