Как определить, есть косточки в мандарине или нет: полезное руководство
#советы #хитрости #фрукты #полезно
Многие из нас хотели бы наслаждаться свежими и сочными мандаринами, не сталкиваясь с неприятными сюрпризами в виде косточек. И это модно сделать если знать правильный "бескосточковый" сорт мандарин. Запоминайте названия сортов где косточек вы точно не найдете: ☝️Сатсума Сатсума – настоящие, а не гибридные мандарины, которые отличаются кислым или кисло-сладким вкусом, грубой мякотью и дольками разного размера. Отличить сатсуму можно по их рыхлой бугристой кожуре, небольшим размерам и весу
☝️Уншиу Это абхазский вид мандаринов, который отличается сочной, мясистой мякотью с легкой кислинкой. Плоды уншиу имеют шаровидную форму, слегка приплюснутую у основания, и обладают бугристой кожурой. Вес плодов этого сорта обычно составляет от 70 до 100 граммов.
☝️Надоркотт Гибрид мандаринов из Марокко, который обычно не содержит косточек. Однако, если растение подвергнется переопылению, косточки могут появиться. Вкус надоркотта не очень сладкий. Этот сорт отличается легко отделяемой кожурой и красноватой мякотью.
ПИУ ЛАЙФХАКИ от Натахи
Как определить, есть косточки в мандарине или нет: полезное руководство
#советы #хитрости #фрукты #полезно
Запоминайте названия сортов где косточек вы точно не найдете:
☝️Сатсума
Сатсума – настоящие, а не гибридные мандарины, которые отличаются кислым или кисло-сладким вкусом, грубой мякотью и дольками разного размера. Отличить сатсуму можно по их рыхлой бугристой кожуре, небольшим размерам и весу
☝️Уншиу
Это абхазский вид мандаринов, который отличается сочной, мясистой мякотью с легкой кислинкой. Плоды уншиу имеют шаровидную форму, слегка приплюснутую у основания, и обладают бугристой кожурой. Вес плодов этого сорта обычно составляет от 70 до 100 граммов.
☝️Надоркотт
Гибрид мандаринов из Марокко, который обычно не содержит косточек. Однако, если растение подвергнется переопылению, косточки могут появиться. Вкус надоркотта не очень сладкий. Этот сорт отличается легко отделяемой кожурой и красноватой мякотью.