Почему нельзя сыпать соль на угли, когда готовится шашлык: об этом мало кто знает

Почему нельзя сыпать соль на угли, когда готовится шашлык: об этом мало кто знает - 986020034258
#полезно #интересно
при нагревании до 800 градусов поваренная соль (NaCl) просто расплавляется, а при более высоких температурах начинает испаряться.

Следовательно, соль нельзя назвать эффективным средством для тушения пламени на углях.Более того, при нагревании соль может начать "стрелять" на углях.

Для того чтобы успешно затушить огонь, на него нужно высыпать целую лопату соли. Вот и ответ, почему не стоит применять соль для тушения огня при приготовлении шашлыка: это не только неэффективно, но и небезопасно.

Чем потушить огонь
Пожалуй, самый надежный способ погасить угли, которые начали гореть под шашлыком, заключается в том, чтобы убрать шампуры с мясом, помешать угли кочергой и вернуть шашлык на место.

Комментарии

Комментариев нет.