Соседи приходят за рецептом, а домочадцы просят еще: лучший и самый простой #рецепт нежного пюре

Соседи приходят за рецептом, а домочадцы просят еще: лучший и самый простой #рецепт нежного пюре - 990096025554
Блюда из картофеля любят многие, а в Беларуси особенно. Любой белорус знает, как приготовить самую вкусную картошку. А я поделюсь с вами классным рецептом, от которого балдеют мои родные и гости.
Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг

• Молоко 4% - 1 стакан

• Сливочное масло 82,5% - 50 г

• Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, разрежьте пополам и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Слить ¾ отвара в отдельную емкость.

3. Картошку с остатками жидкости тщательно разомните картофелемялкой.

4. По мере того, как толченого картофеля становится больше, небольшими порциями добавляйте горячий отвар в кастрюлю, постоянно перемешивая.

5. Когда вся картошка размята, но пюре еще сухое, подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в пюре, не переставая перемешивать ложкой.

6. Если вы предпочитаете густое пюре, молока и отвара добавьте меньше, а если любите более жидкое - побольше.

7. Добавьте в кастрюлю с пюре сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте кастрюлю на 15 минут.

8. После этого перемешайте пюре с растаявшим маслом и подавайте к столу.

Три секрета вкусного картофельного пюре:

1. На начальном этапе разминайте картофель ручной картофелемялкой, лучше всего деревянной. После добавления молока можно взбить пюре миксером или венчиком, но ни в коем случае не блендером - пюре станет вязким, как клейстер.
2. В пюре лучше добавлять жирное молоко или сливки, и обязательно подогрейте их перед добавлением.
3. Готовьте картофельное пюре в том количестве, которое сможете съесть за один раз. Остывшее и разогретое пюре уже не будет таким вкусным.

Калорийность на 100 г: 70 ккал

Время приготовления: 30 минут. Приятного аппетита!
#рецепты #рецептынакаждыйдень

Комментарии