Как правильно использовать фольгу для готовки без вреда для здоровья

Существует мнение, что частое использование фольги может привести к накоплению алюминия в организме и спровоцировать проблемы со здоровьем, вплоть до онкологических заболеваний. Специалисты утверждают, что это преувеличение. Фольга безопасна для приготовления пищи даже при высоких температурах — до 204°C.
Важнее, с какими продуктами используется фольга. Например, кислые или соленые продукты, такие как помидоры, цитрусовые или маринады на основе уксуса, не рекомендуется оборачивать в фольгу, поскольку это может способствовать выделению большего количества алюминия и придавать пище металлический привкус.
Алюминий действительно может попадать в организм, но в микродозах. Здоровый организм легко выводит его из организма, особенно в небольших количествах, которые поступают с пищей, посудой, косметикой и лекарствами. Тем, у кого есть проблемы с почками, стоит соблюдать осторожность при использовании фольги.
#полезно #интересно #советы

Как правильно использовать фольгу для готовки без вреда для здоровья - 998615348690

Комментарии

Комментариев нет.