Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Выложить в форму для запекания. Морковь нарезать колечками, а лук на четвертинки и выложить в форму для запекания. Для аромата можно добавить тимьян и розмарин, полить овощи маслом, накрыть фольгой и выпекать в духовке, разогретой на 180 градусов 40-60 минут (до мягкости моркови и тыквы). Овощи переместить в кастрюлю и пробить блендером, добавить сливки и перемешать, если суп слишком густой, то добавить горячей воды до нужной консистенции. Поставить суп на 5-10 минут вариться на среднем огне. Готовый суп подавать с тыквенными семечками. Можно добавить бальзамический соус и кедровые орешки. Суп готов! Приятного аппетита!
Рецепты KateVill
Нежный осенний тыквенный суп - пюре.
Простой и бюджетный, но всеми любимый.
1 кг тыквы
1 крупная морковь
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
200 мл сливок
Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Выложить в форму для запекания. Морковь нарезать колечками, а лук на четвертинки и выложить в форму для запекания. Для аромата можно добавить тимьян и розмарин, полить овощи маслом, накрыть фольгой и выпекать в духовке, разогретой на 180 градусов 40-60 минут (до мягкости моркови и тыквы). Овощи переместить в кастрюлю и пробить блендером, добавить сливки и перемешать, если суп слишком густой, то добавить горячей воды до нужной консистенции. Поставить суп на 5-10 минут вариться на среднем огне. Готовый суп подавать с тыквенными семечками. Можно добавить бальзамический соус и кедровые орешки. Суп готов!
Приятного аппетита!
#тыквенныйсуп #сезонноеменю #осень #блюдаизтыквы #суп #обед #тыква #тыкварецепт #тыквенныйсуппюре #пп #ппрецепты