Простой проверенный годами рецепт. Что приготовить из капусты. Сохраняй
Домашние голубцы. Простой проверенный годами рецепт. Что приготовить из капусты. Сохраняй
🧾Ингредиенты: ▫️500 г мясного фарша (свино-говяжий или на ваш выбор) ▫️1 кочан свежей капусты ▫️2 крупные луковицы ▫️1 морковь среднего размера ▫️100 г круглозерного риса ▫️2 ст. л. томатной пасты ▫️Масло для обжарки ▫️Соль и перец по вкусу
Снимите верхние листья с капусты. Аккуратно вырежьте кочерыжку по кругу и удалите ее. Отварите кочан в подсоленной воде 20 минут. Рис промойте до прозрачной воды, залейте водой, доведите до кипения и снимите с плиты. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Слейте воду с риса, соедините с фаршем, посолите, поперчите, добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты (при необходимости — 1 ч. л. сахара), влейте немного воды и тушите 2 минуты. С остывшей капусты снимите листья, срежьте утолщения у основания. На лист выложите 1 ст. л. начинки, заверните конвертиком, подгибая края. В глубокую сковороду выложите половину зажарки, сверху — голубцы швом вниз. Покройте оставшейся зажаркой, залейте водой и тушите под крышкой на медленном огне 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепты KateVill
Домашние голубцы.
Простой проверенный годами рецепт. Что приготовить из капусты. Сохраняй
▫️500 г мясного фарша (свино-говяжий или на ваш выбор)
▫️1 кочан свежей капусты
▫️2 крупные луковицы
▫️1 морковь среднего размера
▫️100 г круглозерного риса
▫️2 ст. л. томатной пасты
▫️Масло для обжарки
▫️Соль и перец по вкусу
Снимите верхние листья с капусты.
Аккуратно вырежьте кочерыжку по кругу и удалите ее.
Отварите кочан в подсоленной воде 20 минут.
Рис промойте до прозрачной воды, залейте водой, доведите до кипения и снимите с плиты.
Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу.
Слейте воду с риса, соедините с фаршем, посолите, поперчите, добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте 2 ст. л. томатной пасты (при необходимости — 1 ч. л. сахара), влейте немного воды и тушите 2 минуты.
С остывшей капусты снимите листья, срежьте утолщения у основания.
На лист выложите 1 ст. л. начинки, заверните конвертиком, подгибая края.
В глубокую сковороду выложите половину зажарки, сверху — голубцы швом вниз.
Покройте оставшейся зажаркой, залейте водой и тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
Приятного аппетита!
#Голубцы #РецептНаСкоруюРуку #Ленивыеголубцы #блюдаизкапусты #рецепты #рецепт