Как приготовить фаршированные виноградные листья? Мой любимый рецепт. Сохраняйте!
Долма. Как приготовить фаршированные виноградные листья Мой любимый рецепт. Сохраняйте!
Ингредиенты: Виноградные листья (маринованные или свежие) — 20-30 шт. Фарш (любой) — 400 г Рис круглозерный — 100 г Лук репчатый — 1 шт Кинза — 1 пучок (по желанию, но очень рекомендую) Специи: соль, черный перец, хмели-сунели - по вкусу Вода для фарша
Лук мелко нарежьте кубиком. Кинзу хорошо промойте, обсушите и мелко порубите. В миске с фаршем соедините лук, кинзу и хорошо промытый рис. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и примерно 100 мл воды. Тщательно перемешайте. Подготовьте листья. Если листья маринованные, промойте их от рассола. Если свежие — ошпарьте кипятком. Залейте листья горячей водой на 5-7 минут, чтобы они стали более эластичными. Аккуратно срежьте твердые черешки (хвостики). Формуем долму. Разложите лист глянцевой стороной вниз (так будет красивее при подаче). У основания (там, где был черешок) выложите около 1 ст. ложки начинки «колбаской». Подверните боковые края листа внутрь, а затем плотно сверните рулетиком от себя. Старайтесь заворачивать плотно. В сотейник или сковороду с высокими бортами плотно уложите долму. Залейте горячей водой или бульоном так, чтобы она почти полностью покрывала рулетики. Для аромата на дно можно положить несколько виноградных листьев. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут до полной готовности риса и листьев. Подавайте со сметаной, смешанной с чесноком, или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!
KateVi11 🍳 Простые рецепты | 🌍 Путешествия
Долма.
Как приготовить фаршированные виноградные листья? Мой любимый рецепт. Сохраняйте!
Виноградные листья (маринованные или свежие) — 20-30 шт.
Фарш (любой) — 400 г
Рис круглозерный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пучок (по желанию, но очень рекомендую)
Специи: соль, черный перец, хмели-сунели - по вкусу
Вода для фарша
Лук мелко нарежьте кубиком. Кинзу хорошо промойте, обсушите и мелко порубите. В миске с фаршем соедините лук, кинзу и хорошо промытый рис. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и примерно 100 мл воды. Тщательно перемешайте.
Подготовьте листья. Если листья маринованные, промойте их от рассола. Если свежие — ошпарьте кипятком. Залейте листья горячей водой на 5-7 минут, чтобы они стали более эластичными. Аккуратно срежьте твердые черешки (хвостики).
Формуем долму. Разложите лист глянцевой стороной вниз (так будет красивее при подаче). У основания (там, где был черешок) выложите около 1 ст. ложки начинки «колбаской». Подверните боковые края листа внутрь, а затем плотно сверните рулетиком от себя. Старайтесь заворачивать плотно. В сотейник или сковороду с высокими бортами плотно уложите долму. Залейте горячей водой или бульоном так, чтобы она почти полностью покрывала рулетики. Для аромата на дно можно положить несколько виноградных листьев. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут до полной готовности риса и листьев.
Подавайте со сметаной, смешанной с чесноком, или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
#долма #рецептдолмы #восточнаякухня #кавказскаякухня #вкуснодома #фаршированныелистья #виноградныелистья #рецепт #рецепты