Нежные сливочные фрикадельки в сливочно-томатном соусе.

Сохраняйте рецепт, чтобы точно приготовить.

Нежные сливочные фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Сохраняйте рецепт, чтобы точно приготовить.
00:58
Нежные сливочные фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Сохраняйте рецепт, чтобы точно приготовить.
🧾Ингредиенты:
▫️500г фарша (можно использовать любой)
▫️1 средняя луковица
▫️Пучок кинзы
▫️300мл сливок 10% (можно заменить сметаной)
▫️1 небольшая морковь
▫️Манная крупа - 2 ст. ложки
▫️Кукурузный крахмал - 0,5 ст. ложки (или 1 ч. ложка с горкой)
▫️2-3 ст.л томатной пасты
▫️1 ст.л муки с горкой
▫️20 г сливочного масла
▫️Соль, перец по вкусу

Луковицу поместите в чашу блендера, добавьте треть фарша, морковь (я использую замороженную), кинзу (если вы ее не любите, кинзу можно заменить на другую зелень). Залейте сливками и пробивайте блендером до однородной, кремообразной массы.
Полученную массу добавьте к основной части фарша, всыпьте кукурузный крахмал и манную крупу, и все тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо немного отбить, чтобы он стал более плотным и клейким. Дайте массе постоять 10 минут.
Руки смажьте маслом и из фарша сформируйте одинаковые фрикадельки. Их можно замораживать для будущего использования или готовить сразу.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите фрикадельки. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки. Затем посыпьте мукой и аккуратно перемешайте. Влейте сливки, добавьте томатную пасту и залейте водой до желаемой консистенции. Все хорошо перемешайте и доведите соус до загустения. На умеренном огне потомите фрикадельки в соусе около 5 минут, чтобы они пропитались.

Невероятно вкусные и нежные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

#ФрикаделькиВСливках #НежныеФрикадельки #Завтраки #Обеды #Ужины #Перекусы #Закуски #Горячее #фрикадельки #вкусныйрецепт #рецепты #рецепт #рецептыKateVi11

Комментарии

Комментариев нет.