Вкусная домашняя пицца. Сохраняйте рецепт. Не хуже, чем ресторанная🍕
02:53
Вы больше никогда не будете заказывать пиццу. Вкусная домашняя пицца. Сохраняйте рецепт. Не хуже, чем ресторанная.
Ингредиенты:🧾 ▫️Мука пшеничная - 520 г (+ немного для подпыла) ▫️Вода холодная - 340 мл ▫️Дрожжи сухие - 8 г (или 25 г свежих) ▫️Масло оливковое - 20 г ▫️Соль - 10 г ▫️Сахар – 5 г ▫️Начинка любая: колбаса, помидоры, маслины, сыр моцарелла и т.д.
Приготовление: В глубокую миску поместить муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Затем влить воду и оливковое масло, тщательно перемешать. Начать постепенно вводить оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками на столе в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким, нежным и эластичным и не будет липнуть к рукам. Смазать шарик теста и миску маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить на 1-1.5 часа, оно должно увеличиться. Затем тесто обмять и разделить на три равных части, из каждой скатать ровный шарик. (Можно разделить на желаемое количество пицц и убрать тесто в пакет или контейнер в холодильник желательно на ночь – это сделает вкус еще лучше). Каждый шарик теста растянуть руками в круг, оставляя толстые бортики, толщина основы в центре должна быть 2-3 мм. Центр смазать томатной пастой или соусом, выложить колбасу, помидоры, маслины и любую другую начинку. Посыпать пиццу сыром (желательно моцареллой) и отправить в духовку, разогретую до 220-250°C, на режиме конвекция или верх-низ на 5-10 минут, до румяного бортика и расплавленного сыра. Пицца готова! Приятного аппетита!
KateVi11 🍳 Простые рецепты | 🌍 Путешествия
Вы больше никогда не будете заказывать пиццу.
Вкусная домашняя пицца. Сохраняйте рецепт. Не хуже, чем ресторанная🍕
▫️Мука пшеничная - 520 г (+ немного для подпыла)
▫️Вода холодная - 340 мл
▫️Дрожжи сухие - 8 г (или 25 г свежих)
▫️Масло оливковое - 20 г
▫️Соль - 10 г
▫️Сахар – 5 г
▫️Начинка любая: колбаса, помидоры, маслины, сыр моцарелла и т.д.
Приготовление:
В глубокую миску поместить муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Затем влить воду и оливковое масло, тщательно перемешать. Начать постепенно вводить оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками на столе в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким, нежным и эластичным и не будет липнуть к рукам.
Смазать шарик теста и миску маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить на 1-1.5 часа, оно должно увеличиться. Затем тесто обмять и разделить на три равных части, из каждой скатать ровный шарик. (Можно разделить на желаемое количество пицц и убрать тесто в пакет или контейнер в холодильник желательно на ночь – это сделает вкус еще лучше).
Каждый шарик теста растянуть руками в круг, оставляя толстые бортики, толщина основы в центре должна быть 2-3 мм.
Центр смазать томатной пастой или соусом, выложить колбасу, помидоры, маслины и любую другую начинку. Посыпать пиццу сыром (желательно моцареллой) и отправить в духовку, разогретую до 220-250°C, на режиме конвекция или верх-низ на 5-10 минут, до румяного бортика и расплавленного сыра.
Пицца готова! Приятного аппетита!
#домашняяпицца #рецептпиццы #итальянскаякухня #тестодляпиццы #дрожжевоетесто #вкусно #еда #кулинария #пицца #выпечка